Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске проходит масштабный ремонт автодорог

В Ульяновске проходит масштабный ремонт автодорог

Одной из главных вопросов совместного заседания комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству Ульяновской Городской Думы, который прошел сегодня под председательством депутата Дмитрия Плохих стал ремонт дорог.

В этом году в городе продолжаются работы в рамках «Безопасных и качественных автодорог». В рамках данного нацпроекта в 2020-м в Ульяновске планируют комплексно отремонтировать 19 участков дорог.

— Как нам подтвердили сегодня представители управления дорожного хозяйства администрации, в этом году погода позволила начать работы на месяц раньше, чем это предусмотрено графиком. Поэтому на многих объектах все уже в активной фазе. Надеюсь, что это поможет избежать проблем, с которыми мы сталкивались ранее, а именно отставание по срокам. Хочу напомнить, что БКД подразумевает не только восстановление проезжей части, но и обустройство тротуаров, установку и организацию остановочных павильонов и прочее. То есть, мы в данном случае учитываем комфортное перемещение не только автовладельцев. Но и пешеходов, — отметил председатель комитета Дмитрий Плохих.

В этом году решение получили и некоторые застарелые проблемы. Например, сделают ливневку на Шолмова. Она будет собирать воду не только с этой улицы, но и с Камышинской, а значит и дорожное покрытие здесь теперь прослужит значительно дольше.

Все под контролем и в части текущего содержания дорог. Как проинформировал собравшихся директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, по состоянию на 15 мая ямочный ремонт уже выполнен на 44108,6 кв.м. горячим асфальтобетоном, на 1979,2 кв.м холодным асфальтобетоном, на 709,5 кв.м литой асфальтобетонной смесью и на 4065,5 кв.м струйно-инъекционным  методом.

— Ремонт струйно-инъекционным методом начат с 15 апреля. Сейчас его выполняют 5 бригад по 2 человека. Ремонт горячим асфальтобетоном мы начали с конца марта. Его выполняют 12 бригад по 4-5 человек. Каждая из них обеспечена всей необходимой техникой и инвентарем. Мы работаем в первую очередь по автодорогам высшей и первой категории, по обращениям граждан, предписаниям ГИБДД и на дорогах, где обнаружены аварийные выбоины, — пояснил Владимир Чумуркин.

Дополнительно выполнен ремонт подъездов к медицинским учреждениям, с 13 мая ремонтируется проезд по проспекту Ленинского Комсомола, от Наганова до Зырина, планируется восстановление полотна с устройством водопровода на Беляева и продолжение тротуара на Академика Павлова. Также на основании соглашения фракции «Единая Россия» в Городской Думе с администрацией в этом году отремонтируют часть внутриквартальных и дворовых территорий.  Предварительно определены 158 адресов. Начало работ запланировано на июнь.

Фоторепортаж