Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Гордумы и общественность проверяют качество новых спортплощадок

Депутаты Гордумы и общественность проверяют качество новых спортплощадок

Сегодня под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию дворового спорта на территории города. Центральным вопросом повестки стал ход реализации проекта по установке 100 спортивных площадок.

В течение месяца городские парламентарии совместно с представителями Общественной палаты контролировали работы по установке многофункциональных спорткомплексов. По итогам мониторинга, со стороны членов рабочей группы возник ряд замечаний.

- Заявленные сроки сдачи объектов были нарушены - уже этого достаточно, чтобы оценить работу профильного управления. К установке освещения не приступили ни на одной из площадок. Также имеются вопросы и по качеству исполнения: резиновое покрытие расстелено неравномерно, местами крошится, - отметил первый заместитель председателя Гордумы Николай Лазарев.

Народный избранник добавил, что от горожан поступают жалобы: на некоторых площадках имеются выступы, которые могут привести к травмоопасным ситуациям.

- Такую спортивную конструкцию, не соответствующую требованиям безопасности, установили на улице Жигулевская - там борткамень выступает над резиновым покрытием. Вопрос к управлению спорта и МБУ «Стройзаказчик»: почему специалисты не проследили за ходом работ на данном адресе, чтобы выявить и устранить недостаток на ранней стадии, - добавил Николай Алексеевич.

Председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова подчеркнула, что особое внимание нужно уделить благоустройству территорий, прилегающих к спортивным площадкам.

- На некоторых адресах не продуманы вопросы обеспечения безопасности занимающихся. Например, на Радищева, 126, рядом с площадкой находится столб с электрощитом, а также бесхозная металлическая конструкция, которая требует демонтажа. Здесь же, в непосредственной близости, проходит внутридворовая проезжая часть. Подобные нарекания есть и к спортплощадке во дворе дома №13 по Западному бульвару, - сказала Мария Григорьевна.

Это лишь малая часть недочетов, которые были выявлены в ходе контрольных проверок. Основное замечание, которое коснулось практически всех площадок - объекты необходимо отсыпать черноземом по всему периметру для устранения перепада по краю.

Рабочая группа по вопросам развития дворового спорта потребовала принять меры по устранению указанных нарушений.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Спорт - норма жизни», в 2020 году на территории областного центра планируется установить универсальные спортивные комплексы.

Фоторепортаж