Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

12 ТОС города Ульяновска получат финансирование до 200 тысяч рублей на реализацию своих проектов

 12 ТОС города Ульяновска получат финансирование до 200 тысяч рублей на реализацию своих проектов

Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города подведены итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим территориальное общественное самоуправление

Преобразование придомовых территорий, организация досуга, обозначение и участие в решении социальных проблем на местном уровне  –    благодаря развитию ТОС в Ульяновске реализуются инициативы от самих жителей.  На сегодня таких общественных объединений – 105. Для осуществления их планов предусмотрены меры поддержки со стороны города и области. В июне  был проведен конкурсный отбор на предоставление субсидий из бюджета. По итогам определено 12 победителей среди территориальных общественных самоуправлений. Это – «Опытное поле», «Заречный», «Новая жизнь», «Арсенал», «Кротовка», «МАЯК», «Содружество», «Володарец», «Винновский», «Волга», «Ульяновский, 2» и  «Мостовая Слобода».

- Несомненно, инициативы от самих жителей должны быть услышаны и воплощены в жизнь. Победители конкурсного отбора получат гранты от 187 до 200 тысяч рублей. Среди заявленных проектов - пять направлены на развитие физической культуры и массового спорта на территориях ТОС. Еще три  проекта ориентированы на организацию досуга и оборудование детских игровых площадок, - рассказал Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Также среди победителей конкурсного отбора проекты, направленные на решение проблем в сфере образования и культуре, на проведение мероприятий по охране окружающей среды и развитие волонтёрской деятельности.