Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

ФОК «Олимп» берет новый курс на развитие

ФОК «Олимп» берет новый курс на развитие

В учреждении планируется провести масштабную модернизацию.

«Олимп» - единственный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на Верхней Террасе. Его возвели в 1992 году. В настоящий момент ФОК не функционирует, поскольку нуждается в капитальном ремонте.

- Когда-то «Олимп» был одним из крупнейших спорткомплексов Заволжского района. Здесь занимались многие жители. Ему необходимо вернуть былую популярность. Обновление спорткомплекса позволит возродить традиции здорового образа жизни и обеспечить доступность населения к занятиям физической культурой и спортом, - подчеркнул депутат Ульяновской Городской Думы Петр Столяров.

Местные жители в ожидании, когда ФОК возобновит работу.

- Очень ждем, когда «Олимп» снова откроет свои двери для нас. Пока занимаемся в другом месте. Конечно же, удобнее рядом с домом, но, увы. Надеемся на скорейшее возвращение нашего спорткомплекса, - поделилась жительница Димитрова, 8 Наталья Фролова.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая представит предложения по модернизации спортивного комплекса. В планах развивать на базе спорткомплекса пять видов спорта, в числе которых плавание, бокс, борьба, дзюдо и тхэквондо.

Вместе с тем члены рабочей группы рассмотрят возможность строительства гостиницы для спортсменов, приезжающих на соревнования, а также благоустройства прилегающей территории с установкой площадок для футбола, баскетбола и воркаута.