Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Развитие города через выстраивание диалога с населением

Развитие города через выстраивание диалога с населением

В Ульяновске проходит «Школа модераторов» с приглашенным федеральным гостем – идеологом Центра прикладной урбанистики Святославым  Муруновым

Известный автор методологии построения общественных пространств  Святослав Мирунов не первый раз посещает наш город. За его плечами – 18 летняя практика исследовательских работ, он посетил более 500 российских городов.  Один из его главных принципов – применение технологии коллективной коммуникации, создание культуры равноправного диалога с выходом на общее понимание.

Участниками школы повышения квалификации стали  предприниматели,  депутаты, городские активисты и студенты.

С приветственным словом обратился председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

- Пространства должны быть такими, какими их видят люди. Впервые  при  благоустройстве  общественных пространств в 2018 году в Ульяновске был применен метод инициативного проектирования, когда работали над проектом аллеи на улице  Камышинская.  Мы спрашивали самих жителей, что они бы хотели видеть на данной территории. Раньше такие  работы  проводились  совершенно по иному принципу, и мнением людей  особо  никто  не  интересовался.   Были организованы встречи, массовые мероприятия, которые проходили в школе №70 в форме деловой игры. И, как оказалось, жители весьма охотно откликаются и  с  удовольствием  принимают  участие в  подобных событиях. По такому же принципу был благоустроен сквер «Династия». Это не первая наша встреча со Святославом, впервые с ним мы познакомились в прошлом году на «Открытой городской мастерской», которая проходила на территории ТОС «Мостовая слобода». Теперь Святослав стал частым гостем нашего прекрасного города, - сказал Председатель УГД Илья Ножечкин.

На организованном воркшопе пошагово рассмотрят все процессы запуска городских диалогов на практических примерах, чтобы участники могли услышать друг друга. Кроме того,  на лекциях поднимут темы «Особенности социальных систем постсоветских территорий», «7 этапов городской модерации» и прочее.