Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

«Спортландия для всех» - инициатива нашла свое воплощение в жизнь на Академика Филатова, 4

«Спортландия для всех» - инициатива нашла свое воплощение в жизнь на Академика Филатова, 4

Во дворе дома проводятся работы по обустройству спортивной площадки.

Масштабные мероприятия проходят в рамках регионального проекта «Поддержка местных инициатив». Здесь появится современная универсальная спортивная площадка, оснащенная и баскетбольными кольцами, и футбольными воротами. Кроме того, предусмотрена зона для воркаута, уличных тренажеров.

- Уверен, на площадке будет комфортно. Проект максимально соответствует запросам жителей всех возрастных групп, проживающих в этом доме. Кто-то то сможет играть в командные игры, а кто-то - заниматься спортом для себя. Здесь же обновят и качели, и малые архитектурные формы, которые уже сюда завезли. Сроки реализации проекта немного сдвинулись из-за пандемии. Но к работам уже приступили - идет укладка щебеночного покрытия, - рассказал депутат Ульяновской Городской Думы Геннадий Бударин.

Завершить все работы должны до конца сентября. Сам проект был разработан совместно с жителями, в том числе по эскизам детей. Они сами нарисовали, каким видят свой двор и будущую площадку.

- В нашем дворе проживает очень много семей с детьми. Есть большая общественная территория, но она была не оборудована. Были только качели и спортивные комплексы советских времен, которые очень травмоопасны. А хотелось хорошей спортивной площадки с ограждением, яркой и современной. Мы приложили много усилий, чтобы войти в этот проект, очень здесь было необходимо обновление, - поделилась автор проекта, старшая по дому 4 по проспекту Академика Филатова Валентина Мартынова.

Также в рамках реализации проекта здесь дополнительно установят лавочки и урны, проведут освещение, где расположена спортивная площадка.