Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновской Городской Думе сформированы комитеты по 10 направлениям работы

В Ульяновской Городской Думе  сформированы комитеты по 10 направлениям работы

14 октября состоялось очередное заседание УГД

Напомним, новая структура Думы включает в себя работу 10 комитетов по различным направлениям. Это образование, культура и спорт, вопросы семьи и охраны здоровья, по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.  Добавился отдельный блок курирования вопросов по развитию пригородных территорий, по охране окружающей среды и муниципальному контролю и прочее. За каждым комитетом предусмотрена зона ответственности депутата.

По словам Председателя УГД Ильи Ножечкина,  изменения в структуре Думы позволят  выполнять поставленные задачи на округе,  контролировать реализацию губернаторских, федеральных проектов.

- Мы ожидаем, что вырастет качество рассмотрения вопросов от избирателей. Например, в прошлом созыве существовал комитет по социальной политике, самый многочисленный, с огромным спектром вопросов: и школы, и детсады, и спорт, и культура, и соцподдержка. Теперь соцблок – это три отдельных комитета, и каждое направление будет более детально прорабатываться. По муниципальному контролю есть недоработки, здесь надо «прибавлять», вопросы экологии очень актуальны, пригородная зона – это отдельная, обширная тема. В новом созыве Думы много профессионалов в своих отраслях, и у каждого из них будет своя зона ответственности, возможность, зная ситуацию изнутри, реально помочь улучшить то или иное направление, - рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, в рамках повестки депутаты определили численный состав и председателей комитетов. Они будут определять приоритетные вопросы в работе.

Председателем комитета по бюджету и налогам выбран Игорь Крючков. Структурное подразделение будет заниматься рассмотрением бюджета города Ульяновска, проектов муниципальных программ в части их финансирования, изменений. Кроме того, будут подниматься вопросы установления, отмены местных налогов, предоставления льгот и прочее.

Комитет  по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству возглавил Дмитрий Сауров . Среди курируемых вопросов - принятие муниципальных программ в сфере инноваций и инвестиций,  утверждение и внесение необходимых изменений, в том числе оказания мер поддержки предпринимательской деятельности на территории городского округа в период ухудшения экономических условий.

Комитет  по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту будет рассматривать проекты по  изменению генерального плана города Ульяновска. Кроме того, будут обсуждать вопросы создания условий для предоставления транспортных услуг, обеспечения безопасности дорожного движения  и другое. Председателем определили Петра Столярова.

Комитет  по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству отдали под контроль  Владимира Фадеева. Там будут подниматься вопросы разработки и утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа, принятия муниципальных программ в сфере жилищно- коммунального хозяйства, благоустройства и прочее.

Комитет  по охране окружающей среды и муниципальному контролю  будет курировать  Сергей Гулькин, а комитет по развитию пригородных территорий –  Алексей Рогов.

Вопросами  развития социальной инфраструктуры в городе будут заниматься комитет по образованию во главе с Юрием Мухиным, комитет по культуре и спорту под руководством Дмитрия Кочкарева.  А  комитет по вопросам семьи и охране здоровья будет курировать Дмитрий Малых.

Также предусмотрена работа комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, где председателем выбрали  Николая  Лазарева. Это структурное подразделение  будет осуществлять взаимодействие с органами общественного самоуправления, оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, развитию волонтёрства на территории города и прочее.

За каждым комитетом закреплен заместитель Председателя УГД. Например, направление по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству будет курировать Сергей Моргачев.

- Много вопросов в этом направлении работы. На какие дороги нужно предусмотреть бюджетные средства, чтобы всем ульяновцам – и водителям, и пешеходам, было комфортно и безопасно. Также особое внимание – выполнение поручений Губернатора по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, остается немало вопросов касаемо транспортного обслуживания населения, - отметил заместитель  председатель УГД Сергей Моргачев.

Также на заседании городские парламентарии рассмотрели ходатайства о присвоении почетных званий и знаков отличий гражданам Ульяновска.

Фоторепортаж