Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2021 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицу Инзенская

В 2021 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицу Инзенская

18 ноября под руководством депутата УГД Петра Столярова состоялось совместное заседание комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту и комитета по развитию пригородных территорий. На нем депутаты рассмотрели проект бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года в сфере дорожного хозяйства и развития пригородной зоны.

Так, на мероприятия по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено порядка 707 млн. рублей.

По информации дорожного хозяйства и транспорта администрации города, на сегодняшний день формируется список дорожных объектов, которые планируется отремонтировать в 2021 году.

С целью включения в адресный перечень участка дороги от Шолмова до Локомотивной, заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Денис Седов посетил улицу Инзенская накануне комитета.

- В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по инициативе Губернатора Сергея Морозова мы реализуем подпрограмму «Мосты и путепроводы». Путепровод на улице Инзенская - давно назревшая проблема. К сожалению, в часы пик здесь всегда возникают сложности с движением автотранспорта. Жители микрорайона «Свияга» неоднократно обращались ко мне с просьбой решить вопрос. Сейчас вместе с ними мы прорабатываем возможность включения данного объекта в график ремонта на предстоящий год, - пояснил народный избранник.

С подобным визитом депутат УГД по 34-му округу Алексей Клоков выехал на улицу Ленина.

- Улица Ленина - одна из центральных улиц города. Наравне с Гончарова, она является «визитной карточкой» Ульяновска, поскольку была названа в честь нашего великого земляка - Владимира Ульянова-Ленина. Считаю, что улица не должна быть в запущенном состоянии. Именно поэтому планируется, что в 2021 году участок дороги от Спасской до Железной Дивизии войдет в программу ремонта, - отметил народный избранник.

К 10 декабря депутатам должны представить полный адресный перечень дорог, с указанием видов запланированных работ и размера их финансирования.

В ходе обсуждения проекта главного финансового документа на совместном заседании от членов комитетов также поступили предложения по внесению корректировок в проект бюджета.

- Заслушав доклады профильных управлений администрации, мы с коллегами по депутатскому корпусу отметили недостаточное финансирование таких важных для города направлений, как содержание и ремонт сетей уличного освещения. Также мы настаиваем на увеличении средств на обустройство ливневых канализаций, а вместе с тем - на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок пассажиров городским наземным и электротранспортом, - подытожил парламентарий Петр Столяров.

Депутаты высказали свои замечания и в части увеличения финансирования на мероприятия по переселению из аварийного жилья. На эту строчку выделено 53 970,3788 тыс. руб.

Фоторепортаж