Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД сформировали свои предложения по корректировке расходной части бюджета Ульяновска на 2021 год

Депутаты УГД сформировали свои предложения по корректировке расходной части бюджета Ульяновска на 2021 год

Они были озвучены 20 ноября на расширенном заседании Комитета по бюджету и налогам 

Напомним, 12 ноября в первом чтении парламентарии поддержали основные параметры главного финансового документа города. С 16 по 20 ноября была организована работа профильных комитетов, в том числе с выездом на объекты. Депутаты рассмотрели основные строки, куда направят финансирование, давали свои предложения по корректировке расходной части бюджета.

В их числе – по комитету по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту. Так, парламентарии обозначили в числе приоритетов предусмотреть средства на устройство ливневой канализации, на содержание и ремонт сетей уличного освещения, на приобретение специализированной техники для благоустроительных работ. Кроме того, на особом контроле – продолжение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также существенные предложения были внесены по итогам работы комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

- Выступили с инициативой увеличения в расходной части бюджета строки до 100 млн рублей  на проведение капитального ремонта жилищного фонда по исполнению решению судов. На сегодня - на эти нужды в проекте бюджета заложено 80 млн. рублей. Хотя вопрос социально-важный. Многим собственникам МКД приходится годами ждать выполнения обязательств, жить порой в  непригодных для жилья условиях. Много не исполненных решений судов по ремонту кровли. Будем отстаивать позицию. Второе – предусмотреть финансирование на установку индивидуальных приборов учёта коммунальных ресурсов в муниципальном жилищном фонде в полном объеме. Но стоит отметить, что в условиях дефицита бюджета смогли отстоять те базовые приоритеты, которые необходимо реализовать в следующем году, - подчеркнул заместитель председателя УГД  Денис Седов.

1 декабря состоятся публичные слушания с соблюдением ограничительных мероприятий. 9 декабря на заседании Ульяновской Городской Думы пройдут вторые чтения по рассмотрению главного финансового документа Ульяновска на 2021 и плановый период до 2023 года.

 

 

 

Фоторепортаж