Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Этой зимой в Ульяновске зальют 43 хоккейных корта

Этой зимой в Ульяновске зальют 43 хоккейных корта

В рамках работы комитета по культуре и спорту депутаты Ульяновской Городской Думы под председательством Дмитрия Кочкарева проверили готовность кортов к зимнему сезону.

В ходе планового осмотра парламентарии посетили несколько площадок, расположенные в Засвияжском районе города.

- Наша задача заключалась в том, чтобы оценить техническое состояние хоккейных коробок, выявить проблемные места, и вместе с профильным управлением администрации города, устранить их. По итогам объезда было установлено, что все площадки готовы к заливке. Кроме того, мы увидели и результаты работы по улучшению материально-технической базы. На Промышленной, 28 установили трибуны и модульную раздевалку, на Богдана Хмельницкого - заменили корт. В дальнейшем с членами комитета по культуре и спорту мы продолжим мониторинг спортивных объектов, - отметил Дмитрий Кочкарев.

Войти с новым кортом в предстоящий зимний сезон жителям дома №21 на улице Богдана Хмельницкого помог депутат УГД по 24-му округу Майис Дадашов.

- Реализация программы поддержки местных инициатив позволила улучшить условия для занятий спортом в данном дворе. Это было необходимо, поскольку именно здесь проводит свои тренировки дворовая команда ТОС «Восход». Ребята нуждались в современной спортивной площадке - мы помогли им воплотить мечту в жизнь. Как только погода установится, мы зальем корт, чтобы здесь можно было играть в хоккей с мячом и кататься на коньках, - подчеркнул депутат УГД по 24-му округу Майис Дадашов.

По информации профильного управления администрации Ульяновска, заливочная кампания 2020-2021 года стартует 1 декабря.

- В этом году мы определили 43 хоккейных корта под заливку. Все они были отремонтированы. Для качественной заливки льда необходима устойчивая минусовая температура и плотная снеговая подушка. При наличии благоприятных погодных условий планируем подготовить ледовые площадки в течение декабря, - сообщила заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Ольга Тоньшина.

Фоторепортаж



Видеорепортаж