Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Территория Воскресенского некрополя нуждается в благоустройстве

Территория Воскресенского некрополя нуждается в благоустройстве

Вопрос состояния старого городского кладбища был рассмотрен на выездном мероприятии профильного комитета, которое состоялось сегодня под председательством депутата УГД Владимира Фадеева.

Поводом рассмотрения стало обращение, поступившее в Ульяновскую Городскую Думу. По словам заявителей, на сегодняшний день территория  Воскресенского некрополя находится в катастрофичном состоянии.

- Старое городское кладбище - это памятник истории, объект культурного наследия Ульяновска. В этом месте расположены могилы многих известных людей: здесь и художники, изобретатели, ученые. Только воинских захоронений насчитывается около 10 тысяч. Мы должны уважительно относиться к истории нашего края. Некрополь необходимо сохранить, во что бы то ни стало, - поделилась председатель общества «Возрождение Воскресенского некрополя» Софья Федотова.

Руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов поддержал такую позицию.

- Достаточно долгое время на территории кладбища не проводилось никаких фундаментальных работ: все ограничивалось спилом аварийных деревьев и вывозом мусора. А между тем, оно действительно нуждается в комплексном благоустройстве. Депутатский корпус намерен взять этот вопрос на особый контроль. По мере поступления финансовых средств, будем решать его, - подчеркнул парламентарий.

В ходе объезда члены комитета также посетили филиал РИЦ, расположенный на Рябикова, 24. В адрес депутата УГД по 24-му округу не раз поступали обращения от жителей: они жаловались на работу пункта приема платежей.

- Не первый раз наблюдаю, что в данном центре из шести окон кассы работают только два-три. Так и возникла проблема с очередями. Вот только жители вынуждены ожидать на улице, поскольку из-за ситуации с пандемией коронавируса, в помещение пускают только при наличии свободного окна, - сообщил народный избранник Майис Дадашов.

Депутатский корпус рекомендовал руководству РИЦ обеспечить работу всех кассовых окон.

- Вместе с тем, в качестве альтернативного решения, стоит рассмотреть возможность переезда в более просторное помещение. Тех квадратных метров, которые есть сегодня в данном пункте, недостаточно: зал ожидания очень маленький, а посетителей много. Во-первых, просторный холл обеспечит людям комфорт, а во-вторых - будет соблюдена социальная дистанция, необходимая для нераспространения коронавирусной инфекции, - отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Владимир Фадеев.

Фоторепортаж



Видеорепортаж