Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

До конца 2020 года будет завершен первый этап по восстановлению школы №43

До конца 2020 года будет завершен первый этап по восстановлению школы №43

Ход работ проконтролировал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев вместе с родительской общественностью  микрорайона

Напомним, в Засвияжском районе продолжается реконструкция здания бывшей школы №43 на улице Севастопольская, которое было закрыто в 2010 году из-за низкой наполняемости. Сейчас этот микрорайон активно развивается, и по инициативе Губернатора Сергея Морозова было принято решение по восстановлении школы. Куратором от депутатского корпуса по реализации проекта является заместитель председатель УГД Сергей Моргачев.

- Школа планирует открыть свои двери в следующем учебном году. Очень важно, чтоб все работы были сделаны на высоком уровне. Капитальный ремонт здания  ведется в соответствии с графиком. Уже к концу года будет выполнен первый этап по восстановлению школы – завершаются все строительные работы.  Помимо контроля мы также вносим свои  предложения. Например, необходимо уделить внимание организации безопасного школьного маршрута, - рассказал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

В  следующем году  будет выполнены работы по обустройству школьного стадиона, организации освещения на территории школы,  закупке учебного оборудования, оснащения пищеблока.

Напомним, школа станет вторым корпусом гимназии №34, где будет реализован инженерно-технический профиль. Учреждение будет рассчитано на 600 детей.

Родительская общественность района с нетерпением ждет открытия  школы.

- Я сама обучалась в  школе №43.  Теперь планирую своего сына сюда перевести, когда заработает школа. Прошлась по учреждению. То, как было раньше, и как сейчас – не сравнить. Школа очень преобразилась! Нравится яркий дизайн и используемый материал в ремонте – учтены все нюансы для безопасного нахождения детей , - поделилась представитель родительской общественности Нина Треханова.

 

Фоторепортаж



Видеорепортаж