Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Сергей Моргачев: выявлены нарушения в работе общественного транспорта №59

Сергей Моргачев: выявлены нарушения в работе общественного транспорта №59

Сегодня заместитель председателя УГД проверил работу маршруток в утренний час пик

Депутаты Городской Думы продолжают вести мониторинг работы общественного транспорта в зимний период с целью улучшения качества пассажирских перевозок. Контрольная точка контроля состоялась сегодня в Засвияжском районе,  на остановке «Промышленная». Парламентарий Сергей Моргачев проверял соблюдение графика движения, организацию остановочного павильона.

Здесь местные жители уже жаловались на работу маршруток №59.

- Очередной рейд показал, что нарекания со стороны жителей обоснованные.  В будние дни, с 7 до 8 утра, интервал движения у маршрутки №59 должен составлять до 10 минут. Но мы на личном примере убедились, что расписание не соблюдается, и людям  приходиться ждать на остановке до 55 минут, при этом транспорт приезжает заполненный - уехать невозможно!  Однозначно будем разговаривать с перевозчиком, Управлением дорожного хозяйства администрации города о выявленном нарушении. В случае не исполнения рекомендации и повторных нарушений поднимается вопрос о лишении лицензии перевозчика, - рассказал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

По другим маршруткам, на момент проверки, которые проезжают данную остановку, нарушений не было зафиксировано.

Кроме того,  депутат обратил внимание на необходимость актуализации информационного табло с расписанием общественного транспорта.

- На прошедшем профильном комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту со стороны депутатского корпуса были уже переданы администрации города рекомендации по инвентаризации  всех остановочных пунктов на предмет наличия актуальных информационных табло с расписанием движения транспорта.  Кроме того, на следующий год совместно с профильным Управлением запланировано пересмотреть маршрут движения по ряду маршруток, чтобы они стали более удобные для жителей города, - добавил Сергей Моргачев.

 

 

Фоторепортаж