Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД контролируют качество очистки городских территорий от снега

Депутаты УГД  контролируют качество очистки городских территорий от снега

Парламентарии реагируют на обращения жителей округа по уборке дорог, дворов, подходов к социальным учреждениям.

В ежедневном режиме работают городские коммунальные службы после выпадения обильных снегопадов. Только сегодня, в ночь с 10 на 11 января, было вывезено полторы тысячи тонн снега. В уборке было задействовано 85 единиц техники МБУ «Дорремстрой».

Постоянный мониторинг по состоянию городских территорий на избирательных округах осуществляют депутаты Городской Думы.

-К нам уже поступают обращения от жителей, на которые мы в оперативном порядке реагируем. Депутатским корпусом мы  контролируем качество очистки от снега квартальных дорог, заездных карманов, подъезды  и подходы к учреждениям социальной сферы. Важно, чтоб дети могли беспрепятственно попасть  в детские сады, школы, - сказал председатель УГД  Илья Ножечкин.

Напомним, вопрос  качественной уборки  дорог, дворовых территорий в зимний период поднимался  еще на профильном комитете Городской Думы. Парламентарии осуществляли проверки,  в том числе и в праздничные дни.

- Накануне,  после обильного снегопада,  целый день работала техника в частном секторе микрорайона Куликовка. К сожалению, во дворах ситуация более сложная. Есть вопросы к работе управляющих компаний, уже передал рекомендации ответственным руководителям, - уточнил заместитель председателя УГД Антон Антипов.

 

Уже 11 января от управляющих компаний в уборке снега на придомовых территориях с 8:00 было задействовано более 800 дворников и 40 тракторов. Напомним, что в случае выявленных недостатков в работе управляющих компаний жители могут передать информацию в Центр управления городом по телефону: 737-911.

Кроме того,  проблема некачественной очистки улиц была выявлена на округе №26 Дениса Седова. Здесь должным образом не привели в порядок участок дороги  от улицы Шолмова до улицы Хо Шо Мина.

- К сожалению, не смотря на то, что в 2020 году нам удалось отстоять и включить проезд малой Отрадной в реестр муниципальной собственности, должным образом данный участок дороги не содержится. Обратился уже в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города на недопустимость подобного бездействия. Также потребовал в кратчайшие сроки привести в порядок и «серые зоны», утвердив их механизм зимнего содержания, - подчеркнул заместитель председателя УГД, депутат по 26 –ому округу Денис Седов.

 

Фоторепортаж