Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Алсу Айзатуллина: детям нужен достойный досуг

Алсу Айзатуллина: детям нужен достойный досуг

Данная инициатива была озвучена на рабочем совещании женсоветов в конце прошлого года. Первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы проводит комплексную работу по мониторингу обеспечения качественного отдыха и занятости учащихся образовательных учреждений во внеучебное время.

На минувшей неделе члены депутатского корпуса проверили организацию досуга ульяновской молодежи в дни школьных каникул. К мониторингу подключились представители женсовета.

- Чем занять детей в каникулы - вопрос достаточно серьезный. Им задаются не только педагоги, но и родители. По мнению общества, сегодня, из-за высокой популярности интернета и гаджетов, заинтересовать ребенка стало сложнее. Для организации отдыха учащихся школы проводят внеклассные мероприятия. Учреждения культуры и спорта также предлагают свои варианты. Однако наша проверка показала, что дети проводят свое время в торговых центрах. Выяснилось, что информация о проводимых мероприятиях просто не всегда доходит до ребят. Мы поинтересовались у них, чем же они хотели бы заниматься на каникулах. По результатам контрольных выездов все замечания и предложения по поводу проведения досуговых мероприятий будут переданы в соответствующие структуры, - подчеркнула Алсу Айзатуллина.

Народная избранница также отметила, что в дальнейшем необходимо пересмотреть систему организации отдыха и разработать новые программы с учетом мнения самих детей. 

Вместе с тем городские парламентарии провели с молодежью воспитательные беседы на тему профилактики коронавирусной инфекции.

Так, выявив несколько нарушений по несоблюдению масочного режима в одном из торговых центров Засвияжского района, депутат УГД по 19-му округу Сергей Лукъянов призвал родителей сопровождать подростков при посещении магазинов и других общественных мест.

Фоторепортаж