Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновские депутаты требуют повысить качество уборки снега во дворах

Ульяновские депутаты требуют повысить качество уборки снега во дворах

Такое решение городские парламентарии приняли на комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, который состоялся сегодня.

Прошедшие обильные снегопады показали реальную картину: коммунальщики были недостаточно готовы к такому количеству осадков. Однако, как доложило руководство города, ответственные службы работали и продолжают работать в круглосуточном режиме. Только 10 января было задействовано 930 дворников и 83 единицы техники.

В преддверии заседания члены депутатского корпуса мониторили ситуацию с проведением благоустроительных работ в части уборки снега в каждом округе.

- Во время мониторинга мы обратили внимание на некачественную уборку остановочных комплексов, общественных и придомовых пространств, в частности малоэтажек, а также территорий, прилегающих к объектам бизнеса. В работах по очистке принимают участие не только городские службы, но и управляющие компании. Так, они занимаются очисткой крыш от снега и наледи, проводят уборку на внутридворовых дорогах. В этой части хотим обратиться к жителям: чтобы работа проводилась качественно, не стоит оставлять свои автомобили на проезжей части, поскольку они препятствуют проходу техники. Зима не закончилась. По прогнозу синоптиков, осадки в виде снега еще будут идти. Расслабляться не стоит - нужно держать руку на пульсе, - подчеркнул председатель комитета Владимир Фадеев.

К слову, нарушения среди автовладельцев были зафиксированы на днях в округе депутата УГД Сергея Гулькина - во дворе на Врача Сурова, 3. Парламентарий обратил внимание на то, что оставленные на дороге машины мешают работе снегоуборочной техники. Местным жителям, мамам с детьми приходилось из-за этого держать свой путь через сугробы.

Еще одним важным вопросом, который был рассмотрен на заседании, стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сегодняшний день уже проведены торги: по всем объектам определены подрядные организации. По итогам рассмотрения данного вопроса, депутаты Гордумы запросили от МБУ «Стройзаказчик» графики проведения запланированных работ с разбивкой по каждому адресу и данные об ответственных лицах, которые будут осуществлять контроль. Также было рекомендовано согласовать эту информацию с поставщиками энергоресурсов, чтобы впоследствии не возникало резонансных ситуаций с «внезапными» раскопками.

Фоторепортаж