Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Дмитрий Кочкарев: занятость детей должна начинаться со спортивных площадок по месту жительства

Дмитрий Кочкарев: занятость детей должна начинаться со спортивных площадок  по месту жительства

Сегодня состоялось заседание  Комитета по культуре и спорту в УГД, где депутаты обозначили рекомендации по переформатированию работы профильного Управления администрации города.

2021 год проходит под эгидой Года детского спорта, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым. На территории областного центра ставятся новые задачи, и будет реализован межведомственный план мероприятий, направленный на популяризацию здорового образа жизни, физической активности среди населения, начиная с раннего возраста.

Парламентарии заслушали представителей Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска о проводимой работе. Так, в 2021 году запланированы средства на ремонт спортивных площадок по месту жительства, а для развития дворового спорта будет организована работа спортивных инструкторов.  Помимо этого, в бюджете предусмотрено финансирование на установку скейт-парков в районах.

Кроме того, в этом году начнется подготовительная работа, разработка проектной документации, по строительству хоккейного корта с искусственным льдом на стадионе «Волга».  Откроется центр художественной гимнастики «Татьяна – Арена», завершится строительство ФОКа на улице Героев Свири, плавательного бассейна в микрорайоне «Искра».

-  Особое внимание должно уделяться непосредственно  условиям, которые должны быть созданы для наших детей, для  полноценного  и масштабного вовлечения их в деятельность оздоровления и физической активности. Детский спорт начинается со двора: спортивных площадок по месту жительства, хоккейных коробок, которые необходимо содержать в надлежащем состоянии.  Конечно, важно развивать инфраструктуру в целом: строить новые спортивные объекты,  ремонтировать существующие учреждения. Все эти шаги позволят выполнить указ Президента о вовлечении 70 процентов населения в процесс оздоровления  и занятости физической активности населения, начинать с наших детей. Это и основа для высших спортивных достижений, показателей, - сказал председатель Комитета по культуре и спорту УГД  Дмитрий Кочкарев.

По итогам проведения комитета депутаты дали рекомендации профильному Управлению сформировать четкий адресный перечень спортивных площадок, которые планируется отремонтировать в этом году.  Также парламентарии запросили список дворовых тренеров- инструкторов, которые будут работать на округах, по месту жительства.

Фоторепортаж



Видеорепортаж