Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Дольщикам оказывается всесторонняя поддержка на городском и региональном уровнях

Дольщикам оказывается всесторонняя поддержка на городском и региональном уровнях

27 января на заседании депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе рассмотрели вопрос по контролю строительства проблемных домов

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова за каждым домом долевого строительства закреплен депутат УГД. Парламентарии входят в рабочие группы, где напрямую жителям оказывают необходимую консультационную помощь, а также контролируют графики работ.

- Очень важное направление работы закреплено за депутатским корпусом Городской Думы. В ходе общения с дольщиками поступает немало вопросов, в том числе и не связанных со сдачей дома. Это и по управлению домов, и по организации уличного освещения, и по дальнейшему благоустройству территории. Еще одной важной задачей, помимо контроля графика работ, это оказание социальной помощи: в оформлении документов для получения выплат по городской программе «Забота» или по мерам поддержкам, предусмотренные на региональном уровне по линии соцзащиты, - рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Отметим, что накануне депутат Александр Шубин также провел рабочую встречу с дольщиками строящихся домов в «Восьмом квартале». Здесь работа ведется в штатном режиме.

- В 46 и 47 доме ведётся кладка кирпича и монтаж железобетонных плит. На крыше 44 дома проводят кровельные работы, а в 45 доме уже приступили к отделке фасада.
Продолжим отслеживать строительные работы, чтобы люди получили своё жильё вовремя и в надлежащем состоянии, - уточнил Александр Шубин.

Кроме того, на заседании Ульяновской Городской Думы руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» Антон Антипов обратил внимание администрации Ленинского района на решение вопроса по завершению строительства домов на Радищева, 148 и Ленина, 110.

- В настоящее время целый ряд незавершенных строительных объектов волнует многих жителей нашего города. Некоторые дома имеют существенные отклонения по срокам, а качество работ вызывает не меньше вопросов. Глубоко убеждён, что органам исполнительной власти нужно срочно принимать незамедлительные меры для предотвращения возможного появления новой армии обманутых дольщиков, - подчеркнул Антон Антипов.

 

Фоторепортаж