Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске усилен контроль за уборкой снега

В Ульяновске усилен контроль за уборкой снега

В ежедневном режиме городские парламентарии проверяют качество проводимых работ на территориях округов.  

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова члены депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД продолжают мониторить ситуцию с уборкой и вывозом снега. Пристальное внимание уделяется очистке пешеходных зон и подходов к объектам соцсферы.

Благоустроительные работы проводятся в микрорайоне «Репино». Под контролем депутата по округу №39 Владимира Ожогина привели в нормативное состояние дорогу вдоль улицы Скочилова, также заезд к филиалу городской детской поликлиники №2 на бульваре Архитекторов и участок от Репина, 79 до улицы Панорамная. Накануне провели работы по очистке территории рядом с церковью. 

Вместе с тем при содействии руководителя депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместителя председателя и депутата 38-го округа Антона Антипова спецтехника зашла по адресам: Кролюницкого, 3, Кобозева, 18, Робеспьера, 85, 89 и 101. Почистили дорогу и рядом с детским садом №199, улицу Лесная в районе лицея №38, а также улицу и переулок Буинский.

Удалось привлечь технику и для очистки пригородной зоны. В частности, парламентарий Константин Зонов помог жителям Дачного и микрорайона «ДРСУ».

Однако, в ходе мониторинга, у членов депутатского корпуса возникли замечания к уборке дворовых территорий.

- На днях увидел неприглядную картину: из-за груды снега проезд к домам №№2 и 6 на улице Варейкиса стал труднодоступным. Жители жалуются, что управляющая компания, обслуживающая эти дома, не предпринимает никаких мер по очистке территории. Такая же проблема с подходами к школе №62 и детскому саду №215. Взял ситуацию на свой личный контроль - будем разбираться. Также прошу подключиться руководство города и районной администрации для решения данного вопроса, - сообщил депутат Городской Думы по 4-му округу Рамиль Абитов.

На ненормативное состояние дворов округа №16 обратил внимание и парламентарий Сергей Гулькин.

- К сожалению, после моего обращения к управляющим организациям по поводу уборки территорий, меня услышали не все. Во многих дворах ситуация не изменилась: снег все так же лежит на месте. Внутриквартальные дороги и пешеходные зоны завалены «снежной кашей». Все нарушения зафиксировал. В ближайшее время передам их в Государственную жилищную инспекцию. Буду добиваться перерасчета за ненадлежащее коммунальное обслуживание. Жители не должны платить за услуги, которые они не получают, - подчеркнул народный избранник.

Фоторепортаж