Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Администрацией города совместно с УГД выработаны предложения по совершенствованию работы пассажирского транспорта

Администрацией города совместно с УГД выработаны предложения по совершенствованию работы пассажирского транспорта

Депутаты представили их Губернатору Сергею Морозову в рамках прошедшей встречи, которая состоялась 13 февраля. Также они были озвучены для общественности в рамках прямого эфира ГТРК Волга-Ульяновск

Напомним, по поручению главы региона народные избранники активно участвовали в рейдах по контролю за  работой общественного транспорта. В ходе рейдов были выявлены нарушения, связанные с нарушением интервала движения. Кроме того, жители жаловались на рейсы, которые прекратили свое действие. Сейчас на областном и городском уровнях  данная проблема решается.

- По многим маршрутам улучшение работы возможно только при бюджетном финансировании, и Губернатор распорядился предоставить поддержку городу: как в качестве поступлений нескольких десятков миллионов рублей из регионального бюджета, так и предоставлением дополнительных современных автобусов. Администрация города должна в короткие сроки провести дополнительные торги, также дано поручение: обеспечить остановки современным расписанием. Также мы высказали принципиальную позицию - не закрывать и не сокращать маршруты без обеспечения достаточной и удобной альтернативы: количество рейсов и вместимости автобусов должны быть профессионально рассчитаны. Недавно вместе с замами Сергеем Моргачевым и Денисом Седовым в ручном режиме разбираться с работой удлиненного 20 маршрута после его продления. Здесь дано поручение - в час пик предоставлять автобусы большой вместимости, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Кроме того, на встрече было поддержано предложение депутатов по сохранению 91 маршрута с текущей протяженностью. Такие просьбы поступали от жителей северной части города, которые выступали против изменения рейса.  Глава региона распорядился перевести данный маршрут на регулируемый тариф без его уменьшения.

- Мы должны были не допустить сокращения маршрута, создав неудобства местным жителям. Также на округе были жалобы на увеличенные интервалы 71 и 91 маршрутов, особенно в вечернее время. Планируется, данные маршруты усилить дополнительными автобусами для того, чтобы привести в нормативное состояние график движения и неукоснительное выполнение расписание в течение всего дня. Кроме того, необходимо усилить маршрут №4  дополнительными автобусами для сокращения интервалов заезда в п. Поливно. Со своей стороны обязательно продолжу контроль за качеством перевозок пассажирского транспорта, - отметил депутат по 35-ому округу Владимир Черничко.


Также предложения были озвучены и от депутата Владимира Ожогина. В 39-ом округе обратили внимание на плохую работу маршрута №16: мкр-н Мостовая Слобода – Центробанк.  Здесь в течение всего дня работает всего две машины на маршруте.

 

Помимо этого, люди жаловались на работу маршрута №3 «Бульвар Архитекторов – ул. Шигаева». Это единственный маршрут,  соединяющий микрорайоны  Юго-Западный и Репино.

- По 16-ому маршруту неоднократно поступали обращения: на остановках, в мороз, людям приходилось иногда по часу ждать, а после 20 часов  и вовсе переставал ходить. Микрорайон прилегает к центру города, но транспортная доступность отсутствует. Было много встреч и совещаний, но вопрос оставался открытым. Губернатор взял вопрос на контроль.  А по маршруту №3 было принято решение менять перевозчика! Достигнута договоренность об обслуживании данного пути следования с АО ПАТП-1, - уточнил депутат по 39-ому округу Владимир Ожогин.

Безусловно, ряд проблем остается и по маршрутам, осуществляющие рейсы в городские села пригородной зоны. Так, на округе Константина Зонова студенты и рабочее население жители просят продлить маршрут №12 до центральной части города.

- Местные жители не могут нормально добраться до работы и образовательных учреждений. Такие же вопросы были и по маршруту №91. А вот от жителей  Вырыпаевки передал предложения по восстановлению 81-го маршрута и продлению маршрута №4 до конца ул. Прокофьева. В ближайшие дни руководство города должно будет отчитаться конкретно по каждому маршруту, - отметил заместитель председателя УГД Константин Зонов.

Работа по организации качественного транспортного обслуживания населения будет продолжена.

- Депутатское объединение ВПП «Единая Россия» в УГД по поручению Губернатора и дальше будет держать эту тему на контроле.  Совместно мы разобрали сбои в работе общественного транспорта на примере маршрута №20 и раскритиковал руководство ПАТП-1 за промедление в решении вопроса замены маленьких автобусов большими. Кроме 14 маршрутов, по которым Администрация города уже предложила меры, мы предоставили обширный список маршрутов, где количество жалоб также требует вмешательства, - подчеркнул руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя в Городской Думе Антон Антипов.


 

 

Фоторепортаж