Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2020 году темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 104,7%

В 2020 году темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 104,7%

На заседании комитета по бюджету и налогам парламентарии подвели итоги деятельности профильного управления администрации за 2020 год, а также рассмотрели приоритетные направления расходов на текущий год.

Заслушав годовой отчет руководителя ведомства, члены депутатского корпуса отметили, что основные поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

- Безусловно, 2020 год был достаточно сложным. На борьбу с пандемией коронавирусной инфекции потребовалось направить значительный объем денежных средств. В целом из бюджета города на меры поддержки было выделено 208 млн рублей. Несмотря на это, удалось реализовать и намеченные планы в социальной политике. В 2020 году успешно реализован проект поддержки местных инициатив, а также «Народный бюджет». Также освоение бюджетных средств по ведомственным целевым программам составило от 90,9% до 100%. Кроме того, по сравнению с 2019 годом темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 104,7%. Считаю, что результат достаточно хороший. В дальнейшем нам нужно удерживать эту планку, - подчеркнул председатель комитета Игорь Крючков.

Стоит отметить, что в части планов на текущий год, члены депутатского корпуса рекомендовали Финансовому управлению продолжить работу по повышению эффективности бюджетных расходов.

- Проект бюджета на 2021 год в значительной части сформирован в «программном» формате в увязке со стратегическими целями. Его основу составляют 23 муниципальные программы и шесть ведомственных целевых программ. Направления следующие: образование, спорт, культура, социальная поддержка населения, благоустройство, сфера жилищно-коммунального хозяйства и другие. За счет всех источников финансирования на выполнение муниципального задания в рамках программных мероприятий предусмотрены ассигнования в общей сумме порядка 10 млрд рублей, - добавил парламентарий Игорь Крючков.

Фоторепортаж