Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновские депутаты проконтролировали устранение нарушений в сфере пассажирских перевозок

Ульяновские депутаты проконтролировали устранение нарушений в сфере пассажирских перевозок

Мониторинг общественного транспорта, организованный депутатским объединением ВПП «Единая Россия» в УГД показал, что многие городские автобусы оптимизировали свою работу.

Напомним, ранее от жителей поступало множество обращений, связанных с некачественной работой общественного транспорта. Чтобы исправить ситуацию, городские парламентарии провели ряд встреч с перевозчиками и руководством Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, которые дали хороший результат. В частности, положительные изменения коснулись маршрута №28.

- С момента последней проверки работа данного маршрута значительно улучшилась. В ходе сегодняшнего рейда мы увидели, что время прибытия автобусов на конечную остановку по улице Крефельдская, а также их отправление, соответствовало графику. Однако улучшение работы общественного транспорта требует комплексного подхода. В частности, речь идет об увеличении количества автобусов. Стоит отметить, что перевозчик обязался выпустить на маршрут несколько дополнительных единиц до конца месяца. Надеемся, что это не пустые обещания, в противном случае - будем добиваться лишения лицензии, - сказал руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов.

Вместе с тем профильный зампред Ульяновской Городской Думы Сергей Моргачев отметил, что прекратились жалобы и по маршруту №20.

- В настоящее время автобусы ходят по расписанию. Мы намерены продолжить работу по повышению качества организации пассажирских перевозок. Так, нам удалось добиться, чтобы большинство проблемных маршрутов перевели на регулируемые тарифы - в их числе №№91 и 84. В дальнейшем планируем обеспечить транспортную доступность СНТ. Регион готов помочь городу в решении всех этих задач. По инициативе Губернатора Сергея Морозова на улучшение системы областной бюджет планирует добавить 20 миллионов рублей. Уверен, что совместными усилиями нам удастся изменить ситуацию к лучшему, - подчеркнул парламентарий.

Фоторепортаж



Видеорепортаж