Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Какие новые скверы могли бы появиться благодаря реализации инициативных проектов

Какие новые скверы могли бы появиться благодаря реализации инициативных проектов

На округе депутата УГД Владимира Ожогина состоялось обсуждение внесенных предложений от жителей по благоустройству микрорайона

Продолжается этап конкурсного отбора в городе по губернаторскому проекту «Народный бюджет» - «Инициативные проекты», благодаря которому у горожан появляется возможность получить финансовую поддержку из бюджета на реализацию своих инициатив.

Так, в микрорайоне «Репино» местные поддержали благоустройство сквера «Трех поколений». Его планируют организовать на территории вдоль улицы Скочилова, между  поселками  «Искра-Полис» и «Городская усадьба».
 

- Вместе с жителями вышли на место  будущего сквера, где обсудили проект. В рамках инициативы предусмотрен новый облик общественного пространства. Работы будут проводиться в несколько этапов. В этом году планируется обустройство велодорожек и посадка деревьев и кустарников, - рассказал депутат по данному округу Владимир Ожогин.

Другие инициативные проекты, которые были рассмотрены вместе с жителями, это создание  мини скейт-парка и  велосипедно-  роликовой дорожки длиной 500 метров в «Народном сквере», расположенным за территорией дома 47 по улице Репина. В ходе благоустроительных работ также предполагается установить скамейки для отдыха, урны, выполнить озеленение.

- Вместе с жителями мы формируем новый облик общественных пространств в микрорайоне. Еще один важный проект, который вынесен на рассмотрение, и прошел и первый этап отбора, это восстановление безопасного пешеходного перехода через овраг между улицей Репина
и 1 пер. Кулибина с восстановлением земляной плотины.  Инициатива затрагивает многих жителей: со стороны микрорайона Репино этой дорогой пользуются учащиеся 28 и 56 школ, - уточнил Владимир Ожогин.

Фоторепортаж