Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске снизился уровень преступности в Железнодорожном районе

В Ульяновске снизился уровень  преступности в Железнодорожном районе

31 марта на заседании Городской Думы представители органов внутренних дел  доложили о проделанной работе за 2020 год

По информации  подполковника полиции Сергея Дикамова, в Железнодорожном районе   в целом снизилось количество преступлений, в том число сократились уличные и подростковые преступления. Всего было зарегистрировано – 1079.  Кроме того, повысилась эффективность по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, за прошлый год из  незаконного оборота по уголовным делам изъято 4316 гр.  наркотических средств и психотропных веществ.

Результатом совместной работой органов власти, реализации национального проекта стали  улучшение показателей по обеспечению безопасности дорожного движения. Принятые профилактические мероприятия позволили  снизить количество зафиксированных ДТП на 4,2%, уменьшилось число погибших граждан на- 80,0%.

В свою очередь, в Заволжском районе повысился  уровень раскрываемости преступлений. Установлены практически все лица, совершившие грабежи, угоны  и кражи транспортных средств.  По словам полковника полиции – начальника отдела ОМВД России по Заволжскому району Сергея Арапова,  возросло на 181 ,8%  число раскрытых преступлений прошлых  лет, в том числе относящихся к тяжким и особо тяжким составам. Но на территории этого района увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

На заседании депутаты обратили на важность вопроса пресечения правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в общественных местах.

-   От жителей неоднократно поступают обращения по соблюдению порядка в скверах, аллеях Нового города.  В прошлом году на аллеи Карбышева были установлены камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности данной территории. Также хочется отметить работу сотрудников органов внутренних дел по организации общественного порядка в парке Прибрежный, который особенно пользуется спросом в праздничные и выходные дни, - сказал депутат УГД по 15-ому округу Юрий Мухин.

Члены депутатского корпуса также дали свои рекомендации по  обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территориях округов.

- Можно увидеть хорошие показатели в работе сотрудников полиции. Однако жители продолжают обращаться к нам за решением вопросов, которые не были отражены в отчетах. Это  и наличие организованных преступных групп, не оперативная работа участковых, недоукомплектованность личного состава. Все замечания, которые были озвучены парламентариями, будут переданы начальнику УМВД России по Ульяновской области для принятий действий с их стороны, - добавил руководитель депутатского объединения ВВП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов.

 

 

Фоторепортаж