Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Денис Седов: отсутствие должного контроля со стороны фонда модернизации ЖКК может привести к несчастным случаям

Денис Седов: отсутствие должного контроля со стороны фонда модернизации ЖКК может привести к несчастным случаям

На минувших выходных с крыши дома №3 по улице Карла Либкнехта произошел сход снега, в результате которого пострадало имущество одного из жителей. К решению вопроса подключился заместитель председателя УГД Денис Седов.

Чтобы детально разобраться в ситуации, парламентарий лично выехал на место инцидента.

- Увиденное мною вызвало множество вопросов. По периметру многоквартирного дома расположены строительные леса, установленные ещё осенью 2020 года. Дворовая территория завалена строительным мусором, а также досками и остатками старых аварийных коммуникаций. Из-за несвоевременной очистки кровли сошедший снег повредил строительные леса. В свою очередь, железная арматура пробила оконный блок в квартире и воткнулась в подушку кровати, которая стояла в спальной комнате. Только по счастливой случайности, никто не пострадал, - сообщил заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

По словам народного избранника, подрядная организация обязалась навести порядок на данном объекте. Однако обязательства выполнены не были.

- Я понимаю страх женщины, чье имущество пострадало в результате несчастного случая - она просто боится вернуться в собственную квартиру. Уже приступил к подготовке обращения в адрес регионального оператора капремонта - Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Претензии будут направлены и подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, а также управляющей компании, которая отвечает за обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания собственников жилья в данном доме. Уверен, что должностные лица должны быть привлечены к ответственности. Будем добиваться справедливости, - отметил парламентарий Денис Седов.

Фоторепортаж