Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2021 году на территории микрорайона «Куликовка» планируется обустроить канализационную систему

В 2021 году на территории микрорайона «Куликовка» планируется обустроить канализационную систему

Она появится сразу на трех улицах: Кооперативная, Чапаева и на втором переулке Омском. Реализацией проекта занимается заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Антон Антипов.

Накануне парламентарий провел выездную встречу с руководством администрации Ленинского района, МУП «Ульяновскводоканал» и МБУ «Стройзаказчик», чтобы на месте обсудить все нюансы перед началом строительных работ.

- Мы долго и упорно работали над этим вопросом. Наконец-то ситуация сдвинулась с места: при поддержке Главы города Сергея Панчина, в текущем году на строительство канализации выделили порядка 11 млн рублей. По проекту здесь будет проложено более одного километра труб разного диаметра. Кроме того, напротив каждого дома по обозначенным улицам установят колодцы. Проведение работ запланировано на 2021 год. Думаю, что они станут хорошим стартом для дальнейшего развития системы водоотведения в микрорайоне, - подчеркнул депутат Антон Антипов.

Стоит отметить, что работа по развитию коммунальной инфраструктуры проводится на территории всего города. В частности, решаются вопросы модернизации системы ливневых канализаций.

Так, благодаря усилиям депутатов УГД, в этом году сразу несколько участков улиц перестали быть местом постоянного подтопления.

- Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы принципиально настаивали на выделении средств на ремонт ливневой канализации. Теперь мы видим хороший эффект: уже выполнены работы на Орджоникидзе (рядом с домами №№7-9), Камышинской, Шолмова и Рябикова (около домов №№71 и 40), а также на съезде с Императорского моста в Ленинском районе. Жители подтверждают, что стало гораздо меньше неудобств – ливневки города работают! Конечно, мест, где систему ливневой канализации нужно ремонтировать, а иногда и просто строить, в городе ещё много. Например, в этом году предстоит выполнить ремонт на улицах Аблукова 23 (рядом со школой №7), Горького, Кольцевой, проспекте Тюленева и др. Поступательно работаем над расширением программы, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Решать вопросы обустройства ливневок депутатам помогают и сами горожане, посредством участия в проекте «Народный бюджет». В этом году уже подготовлен ряд инициативных проектов.

Фоторепортаж