Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы рекомендовали дорожникам ускорить темпы устранения дефектов на дорогах после зимнего периода

Депутаты Городской Думы рекомендовали дорожникам ускорить темпы устранения дефектов на дорогах после зимнего периода

Предложения были озвучены на прошедшем заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту.

На сегодняшний день профильным Управлением администрации города совместно с Дорремстрой проводится мониторинг состояния асфальтобетонного покрытия проезжей части. Полностью на 100 процентов обследованы дороги первой и второй категории, но до сих пор нет четкого понимания по участкам дорожного полотна третьей и четвертой категории. Выявлено 52 850 кв метров дефектов. К устранению задействовано 18 бригад для проведения ямочного ремонта, в том числе струйно-инъекционным методом.

- Очень много уже выявлено нарушений, которые требуют первоочередных мер. Запросили к 10 маю предоставить график устранения этих замечаний. Но вызывает беспокойство, что в срок не будет завершен комиссионный мониторинг дорог. Также из года в год существует проблема с технологией проведения карточно-ямочного ремонта – здесь необходимо усилить контроль в отношении подрядных организаций по срокам соблюдения муниципального контракта, - рассказал председатель Комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петр Столяров.

Кроме того, уже начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, на улице Фруктовой отфрезеровано асфальтовое покрытие, ведется демонтаж бордюрного покрытия. На проспекте Созидателей снимают старое дорожное покрытие и демонтируют борткамень, а на улице Звездной ведутся подготовительные работы. На Героев Свири рабочие приступили к демонтажу бордюрного камня.

Напомним, в этом году запланировано отремонтировать 22 участка дорог, общей протяженностью свыше 29, 8 км. Также будут продолжены работы по устройству тротуаров на 18 улицах.

- Одно из главных замечаний– это согласование графиков ремонтных работ с графиком работ коммунальных службе по замене труб. Необходим грамотный подход, чтобы не переделывать выполненные работы. Также в целом дорожникам были даны рекомендации по ускорению работ, чтобы уже образовавшиеся ямы были устранены в весенний период.  Кроме того, на участках требуется обновление дорожной разметки – необходимо в кратчайшие сроки привести в нормативное состояние, - подчеркнул заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Помимо этого, на заседании комитета был затронут вопрос по внедрению адаптивной системы управления дорожным движением – АСУДД. Данная автоматизированная система позволит регулировать транспортные потоки при объезде проблемных участков дорог, в том числе при образовании «заторов» на основных магистральных улицах. Так, в 2021 году такую систему планируют начать внедрять на одном из самых оживленных участков – перекресток ул. Пушкарева –Московское шоссе – ул. Октябрьская.

Фоторепортаж