Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

35-лет прошло с одной из трагических дат в нашей истории – аварии на Чернобыльской АЭС

35-лет прошло с одной из трагических дат в нашей истории – аварии на Чернобыльской АЭС

Отдать дань памяти и ужения сегодня собрались представители власти во главе с врио Губернатора Ульяновской области Алексеем Русским. Возложение цветов состоялось  к памятнику «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» (на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Рябикова)

Также в мероприятии приняли участие Глава города Сергей Панчин, депутатский корпус Ульяновской Городской Думы, ликвидаторы последствий аварии, вдовы чернобыльцев, партийцы и неравнодушные жители.

На территории города Ульяновска проживает 526 человек, которые подверглись воздействию радиационных и техногенных катастроф.

- Региональная и муниципальная власть прикладывает все усилия, чтобы поддержать здоровье пострадавших   ликвидаторов. В Засвияжском районе расположен один из лучших профильных лечебных учреждений профессиональной патологии имени Максимчука В.М. В этом году здесь завершили ремонтные работы стационарного отделения. Также в этом году все ликвидаторы и вдовы получат единовременную выплату по 1000 тыс. руб. Это и решение городских вопросов.  В депутатские приемные не раз поступали обращения от ликвидаторов по благоустройству тротуара и ремонту дороги вдоль ул. Богдана Хмельницкого: от ул. Рябикова до ул. Севастопольской. Дорога преобразится уже в этом году!  - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Кроме того, депутаты Ульяновской Городской Думы в преддверии этого дня посещали участников Чернобыльской АЭС с памятными подарками.

Фоторепортаж