Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД выработали рекомендации по повышению качества горячей воды в микрорайоне «Репино»

Депутаты УГД выработали рекомендации по повышению качества горячей воды в микрорайоне «Репино»

3 июня состоялось выездное мероприятие депутатской комиссии по качеству горячего водоснабжения в мкр-не «Репино».

Контрольные замеры теплоносителя ГВС по ул. Скочилова и б-ру Архитекторов прошли с участием специалистов ЖКХ в домах, обслуживаемых центральным теплопунктом «Искра-3». Специалисты отметили положительные результата после промывки теплообменника в тепловом пункте.

– Прошли и проверили около десятка домов – брали воду на входе и выходе из дома, визуально оценивая степень её загрязнения. Вероятно, будем рекомендовать проводить летние испытания в течение 10-12 дней, с параллельной промывкой теплообменника, и оставлять в запасе пару дней для промывки теплообменника в следующем полугодии, чтобы обеспечить проведение этой процедуры дважды в год, – рассказал депутат УГД Владимир Ожогин.

Проблемы были выявлены в двух местах – в самой системе и в состоянии внутридомовой разводки. Решение этих проблем будут определять эксперты, в частности, может помочь замена существуют труб на полипропиленовые. Эти и другие вопросы будут обсуждаться на ближайшем совещании.

Контрольные замеры горячей воды были произведены и в других точках микрорайона «Репино».

– Исследование показало, что после промывки теплообменника в центральном тепловом пункте основным источником ржавой воды являются стояки в многоквартирных домах. При этом отсутствие должного перепада давления мешает прочистить стояки и продавить застоявшуюся воду. В адрес УМУП «Городской теплосервис», УК «КПД-2 Жилсервис», ПАО «Т-Плюс» и других заинтересованных лиц направлены рекомендации, которые в комплексе должны привести к повышению качества горячей воды в микрорайоне, – сказал депутат УГД Денис Седов.

Фоторепортаж