Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы подключились к решению проблем по работе маршрута №37 и водоснабжения в селе Лаишевка

Депутаты Городской Думы подключились к решению проблем по работе маршрута №37 и  водоснабжения в селе Лаишевка

Эти вопросы были рассмотрены на сходе граждан, который состоялся в конце прошлой недели с участием руководителя депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Антона Антипова и депутата по данному округу Алексея Рогова.

Также в обсуждении приняли участие представители администрации Ленинского района, Управления дорожного хозяйства и транспорта, УМУП «Ульяновскводоканал», Центра управления городом.

Так, один из наболевших вопросов – организация бесперебойного транспортного обслуживания. Неоднократно от жителей продолжают поступать жалобы на работу маршрутного автобуса №37 «село Лаишевка – магазин «Солнышко».  На сходе было принято решение о проведении детального мониторинга  графика  работы данного маршрута в течение двух недель. В случае выявления систематических нарушений будет поднят вопрос по смене перевозчика.

Также на особом контроле всех уровней власти – вопрос с  водоснабжением села.  Его планирует решить за счет строительства 4-км  водовода. Со стороны депутатского корпуса в ближайшее время будет передана рекомендация врио главы города Дмитрию Вавилину о предусмотрении необходимого финансирования при планировании бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

Еще жители обозначили проблему плохого состояния дорог пригородной зоны.

- Совместно с  профильным Управлением дорожного хозяйства и транспорта будет осуществлен выезд на улицы Садовая и Пензенская, которые особо требуют к себе внимания. Будет  составлена необходимая проектно-сметная документация для возможного включения этих участков дорог в федеральную программу «Безопасные  и качественные автомобильные дороги», - рассказал депутат по данному округу Алексей Рогов.

Помимо этого,  на сходе местные жители высказали свои беспокойства по возможной застройке вблизи реки Свияга. Напомним,  здесь планировались изменения в Генеральный план города по земельным участкам, которые депутаты УГД  отклонили на профильном комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту.

- Депутатский корпус «Единой России» придерживается принципиальной позиции, чтобы все изменения в действующий Генплан вносились только с учетом мнений жителей. Сейчас по данному спорному объекту мы также ждем заключение от Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. По другим обозначенным проблемам на сходе взяли вопросы в работу, чтобы в ближайшие две недели рассмотреть ход их исполнения, - подчеркнул руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя УГД  Антон Антипов.

Фоторепортаж