Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Во дворе гимназии №13 демонтировали опасную детскую горку

Во дворе гимназии №13 демонтировали опасную детскую горку

Работы были проведены сегодня на улице Камышинская, 28. 

Детская площадка во дворе по данному адресу была установлена много лет назад. За это время она постепенно приходила в негодность, вызывая беспокойство местных жителей, поскольку рядом находится не только многоквартирный дом, где живет много маленьких детей, но и образовательное учреждение. 

- Эта горка установлена минимум 10 лет. Мы неоднократно думали, как можно ее отремонтировать, но она не относится к нашей школе. Можно было спилить опоры, убрать надземную часть, однако это тоже представляло бы опасность для детей. Сегодня с помощью техники все демонтировали, - рассказала директор гимназии №13 Ольга Кузнецова. 

За решением вопроса о демонтаже или ремонте местные жители и директор гимназии обратились к депутату по округу Владимиру Шеянову. 

- Срок эксплуатации горки вышел, поэтому принято решение ее убрать, чтобы не подвергать угрозе безопасность детей. Также убрали сломанные качели и основание карусели. Поблизости для жителей уже установлена новая детская площадка, а также баскетбольная спортивная площадка, оборудованная сеткой и всем необходимым, - рассказал депутат по данному округу Владимир Шеянов.

Напомним, ранее администрация города поддержала инициативу депутатского корпуса Ульяновской Городской Думы по постановке детских площадок на баланс в соответствующий реестр муниципальной собственности и закреплению за специализированной подрядной организацией, отвечающей за их эксплуатацию. Также было внесено предложение выделить в бюджете города на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. денежные средства на ремонт и обслуживание данных площадок.

Фоторепортаж