Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

При поступлении дополнительного финансирования в бюджет города необходимо предусмотреть средства на обеспечение доступной инфраструктуры для жителей с ОВЗ

При поступлении дополнительного финансирования в бюджет города необходимо предусмотреть средства на обеспечение доступной инфраструктуры для жителей с ОВЗ

Такое предложение было озвучено по итогам выезда депутатов УГД на места, где маломобильные горожане сталкиваются с такой проблемой.

Маломобильные граждане периодически сталкиваются с затруднениями на переходах через дорогу из-за отсутствия съездов и высоких бордюрных камней, при спуске в подземные переходы, так как не установлены перила и поручни. Этот вопрос касается и родителей с детскими колясками, которые также испытывают затруднения при передвижении по городу.

Я сам инвалид, поэтому обратился к депутатам Городской Думы, чтобы они помогли обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Трудности возникают на остановках, в транспорте, на пешеходных переходах. Путь от дома до пункта назначения иногда может занимать много времени, потому что останавливаешься и ждешь помощи, поделился житель города Ульяновска Андрей Жарков.

Решение вопроса по обеспечению доступности городской инфраструктуры для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями взяли на контроль первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина и заместитель председателя УГД Сергей Моргачев. 

На территориях, где ведется ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на сегодняшний день проблема уже решена либо будет решена до сентября. Там, где это необходимо, мы будем решать вопрос с помощью дополнительного финансирования – это около 250 млн рублей. Доведем этот вопрос до ио Главы города Дмитрия Вавилина, а также постараемся при экономии бюджета города средства направить на решение данной проблемы, рассказал заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Также на встрече был затронут вопрос работы общественного транспорта. Жителей беспокоит, что необходимые для передвижения людей с ограниченными возможностями низкопольные трамваи, автобусы с подъемниками на данный момент ходят не по всем маршрутам города Ульяновска.

Маломобильные граждане должны иметь возможность жить полноценной жизнью. Город уже приобрел в прошлом году 29 трамвайных вагонов «Львенок» со 100% низким уровнем пола, 30 низкопольных троллейбусов, 83 автобуса марки «СИМАЗ» в комплектации «Доступная среда», которые должны работать на каждом маршруте. Что касается социального такси, то здесь необходимо обновление парка, и в этом направлении мы также планируем добиваться выделения финансирования для решения проблемы, сказала первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Также этот вопрос рассматривался ранее на комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под председательством Петра Столярова.

Фоторепортаж



Видеорепортаж