Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На улице Отрадной, №79 ликвидировали проблему с подтоплением территории

На улице Отрадной, №79 ликвидировали проблему с подтоплением территории

Неисправность ливневой канализации устранена на округе Владимира Шеянова. 

В связи с длительными проливными дождями территория возле дома №79 по улице Отрадной, корп. 1, 2, 3, на подъезде к школе №85 неоднократно затапливалась. Местные жители обратились за помощью в решении проблемы с работой ливневых канализаций к депутатскому корпусу УГД. Накануне по данному адресу прошли мероприятия, включающие обследование состояния ливневой канализации, с участием председателя УГД Ильи Ножечкина, депутата по округу Владимира Шеянова, а также представителей управляющей компании и ответственных лиц. 

На момент обращения в мою приемную ливневая канализация находилась в нерабочем состоянии. Данная проблема существует давно, жители обращаются достаточно часто, причем не только по этому участку. Но в этом году ситуация на улице Отрадной обострилась, попытки прочистки не давали никаких результатов и приводили к поломке техники. Важно было не просто начать работу, а решить проблему до начала осеннего периода, рассказал депутат по округу Владимир Шеянов.

Комплексная работа позволила устранить подтопление, обеспечить для жителей комфортный проход по территории двора. Первые дожди позволят проверить результаты работы МБУ «Дорремстрой».

Вопрос надлежащей работы ливневых канализаций города Ульяновска регулярно поднимается депутатами на профильных комитетах, советах, заседаниях Думы. Напомним, при формировании проекта бюджета Ульяновска на 2022 года и плановый период 2023-2024 гг. расходы на содержание и ремонт ливневых канализаций рекомендованы как одно из приоритетных направлений расходования бюджетных средств.

Проблемы, связанные с подтоплением территории, вызванной ненадлежащей работой системой ливневых канализации, существенно снижают комфортность проживания в микрорайонах. На протяжении последних двух лет уже удалось устранить подтопление на 11 проблемных участках. Решение данных проблем - постоянное требование депутатского корпуса при формировании бюджета, при определении направлений расходования дополнительных доходов бюджета, на встречах с дорожниками. При формировании бюджета будем требовать дополнительные 10 млн рублей на устранение проблем, связанных с ливневой канализацией, сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Фоторепортаж



Видеорепортаж