Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД присоединились к мониторингу цен на социально значимые продукты по проекту «Народный контроль»

Депутаты УГД присоединились к мониторингу  цен на социально значимые продукты по проекту «Народный контроль»

Контрольные мероприятия прошли в продуктовых магазинах на разных округах города Ульяновска.

На прошлой неделе на площадке партии «Единая Россия» состоялось совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. В рамках него было принято решение разработать конкретные меры по снижению стоимости продуктов так называемого «борщевого набора»: моркови, лука, картофеля, свеклы и капусты.

Для четкого понимания ситуации в каждом регионе проводится мониторинг цен в продуктовых магазинах с участием депутатского корпуса, сторонников и членов партии. Депутаты Ульяновской Городской Думы также принимают участие в проекте «Народный контроль».

– Можно заметить, что торговые сети уже начинают реагировать на сам мониторинг и информацию в СМИ и менять цены – это заметно по некоторым торговым сетям. Однако в проверенных мной четырех магазинах округа стоимость одних и тех же овощей отличается порой в два раза. В самое ближайшее время будут разработаны конкретные решения, которые должны сделать этот набор доступнее для каждого жителя страны, – рассказал депутат УГД по 39-му округу Владимир Ожогин.

Прошел мониторинг и в трех торговых сетях 12-го округа.

– Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер, изменение нормативного регулирования, например, заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Для контроля за реализацией мер в Ульяновской области создана рабочая группа. Первые итоги планируем подвести уже через две недели, – добавил депутат по данному округу Александр Шерстнев.

Также в Заволжском районе были проверены цены на овощи на округах Николая Лазарева и Виктории Маркеловой.

– Провела мониторинг в трех магазинах на улицах Димитрова и Тельмана, качество продуктов примерно одинаковое, однако цены отличаются в полтора-два раза. Подобные мероприятия с участием депутатского корпуса будут проходить регулярно, пока не удастся добиться снижения цен повсеместно, – отметила депутат УГД Виктория Маркелова.

Фоторепортаж