Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Приоритетные направления расходов бюджета города в сфере образования на 2022 год

Приоритетные направления расходов бюджета города в сфере образования на 2022 год

На прошлой неделе в УГД состоялось рабочее совещание комитета по образованию с приглашением должностных лиц из администрации и профильного Управления Ульяновска

Напомним, в июне были проведены заседания комитетов Городской Думы, по итогам которых администрации были даны рекомендации, на что нужно обратить особое внимание при подготовке проекта бюджета города на 2022 год и плановый период до 2024 года. Сейчас депутаты совместно с профильными управлениями начали более детальную проработку выстраивания приоритетов.

Так, в сфере образования, по словам начальника управления Светланы Куликовой, одним из главных приоритетов будут мероприятия, направленные на обеспечение безопасности в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. Средства необходимо направить на установку турникетов, ограждений, системы контроля входных групп.

Второй не менее важный блок – продолжение ремонтных работ, создание комфортных условий обучения. Запланирована дальнейшая поэтапная замена оконных блоков в учреждениях допобразования.

- Депутатский корпус в рамках подготовки школ к новому учебному году общался с директорами, родительской общественностью, где отметил необходимость на приведение в нормативное состояние пришкольной территории, подходов к образовательной организации. Также во многих учреждениях важно провести в первоочередном порядке кровельные работы. Параллельно Управление образования совместно с депутатским корпусом будут работать над  составлением адресного перечня школ, где важно провести работы, - рассказал председатель комитета по образованию в УГД Юрий Мухин.

Еще в рамках рабочего совещания обратили внимание на дальнейшую реализацию муниципальной программы по оказанию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Забота». А именно: обеспечение ежедневным горячим разовым питанием школьников начальных классов, компенсация за обеспечение питанием детей с ОВЗ и детей-инвалидов и прочее.

Фоторепортаж