Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Качественное водоснабжение, новые дороги и ремонт в соцобъектах

Качественное водоснабжение, новые дороги и ремонт в соцобъектах

Приоритетные направления расходов бюджета города обсудили 3 августа на рабочем совещании комитета по развитию пригородных территорий с участием представителей профильных управлений администрации города Ульяновска.

Так, в сфере ЖКХ одними из главных направлений остаются водоснабжение и строительство сетей канализации в пригородных селах. В частности, для обеспечения населения качественной услугой водоотведения необходимо строительство канализационной насосной станции в селе Кротовка и напорного коллектора от села Кротовка до поселка Баратаевка, для чего в 2022 году планируется разработка проектно-сметной документации. Также необходимо предусмотреть бюджетные ассигнования на газификацию жилых домов в селе Каменка, деревне Протопоповка, а также по ул. Ипподромной Ленинского района города Ульяновска.

Еще один важный блок – ремонт автомобильных дорог и транспортное обеспечение пригородных сел. На данный момент пассажиропоток обслуживается 16 маршрутами, однако требуется контроль за исполнением расписания рейсов и дальнейшее развитие системы.

- Необходимо уделять пригородной зоне не меньше внимания, чем городским территориям. В пригороде – около 56 км дорог, которые нуждаются в обновлении. Будем работать поэтапно, входить в федеральную программу «Безопасные качественные автодороги», для начала – составим адресный перечень по округам, в которые входят пригородные села, какие улицы должны быть отремонтированы в первую очередь. Также будем добиваться, чтобы люди были обеспечены необходимым общественным транспортом, автобусные маршруты в достаточной мере должны охватывать весь ульяновский пригород, - сказал председатель комитета по развитию пригородных территорий Алексей Рогов.

Кроме того, речь на совещании зашла о ремонтных работах в учреждениях культуры, спорта, образования, а также дальнейшем оснащении и модернизации данных объектов. К примеру, в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «город Ульяновск» необходима установка спортивных объектов, в том числе и в пригородной зоне.

Фоторепортаж