Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске завершился второй этап благоустройства парка «Молодёжный»

В Ульяновске завершился второй этап благоустройства парка «Молодёжный»

Работы выполнялись по национальному проекту «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Как сообщил исполняющий обязанности Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в этом году на территории «Молодёжки» обновили входную группу, дизайн которой утвердили представители общественности, замостили брусчаткой центральную аллею и площадь, где находится сцена, а также дорогу к Центру роста гуманитарного, цифрового и инженерного образования (бывшей 43-й школе). Затем восстановили клумбы, установили энергосберегающие светильники, современные скамейки и урны вдоль центральной аллеи.

Все работы выполнялись под контролем инженеров МБУ «Стройзаказчик», сотрудников администрации Засвияжского района, представителей депутатского корпуса и местных жителей.

Сегодня результаты обновления общественного пространства оценила муниципальная общественная комиссия. В её состав вошли жители окрестных домов, городские активисты, депутаты Ульяновской Городской Думы, представители местных ТОСов. По итогам мониторинга компания-подрядчик должна будет устранить все замечания и рекомендации, на которые укажут проверяющие.

Парк «Молодёжный» одно из любимых мест жителей Засвияжского района. Еще в 2018 году мы начали заниматься инициативным проектированием  по благоустройству парка, а уже в 2020 году к развитию общественного пространства подключился избранный депутат по округу Майис Дадашов. И это тот случай, когда контроль за работами оказался не лишним. У жителей были замечания к подрядчику, мы выезжали на место и недостатки устранились. Отрадно, что благодаря активной позиции жителей и совместным усилиям руководства города и области, а также участию в федеральном национальном проекте «Жилье и городская среда» удалось улучшить эту зеленую зону, сделать ее более комфортной и безопасной. Но останавливаться на достигнутом не стоит, сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Дальнейшее благоустройство территории «Молодёжного» продолжится в следующем году. Дизайн-проект преображения любимого парка выбрали жители Ульяновска в ходе Всероссийского рейтингового голосования, проходившего в этом году. Отметим, что парк «Молодёжный» стал одним из самых популярных объектов, за варианты его благоустройства поступило 5520 голосов. Всего за проекты благоустройства на 2022 год проголосовали 45240 человек.

Фоторепортаж