Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске проходит кампания по приемке спортплощадок

В Ульяновске проходит кампания по приемке спортплощадок

Накануне контрольные мероприятия прошли в Засвияжском районе с участием депутатского корпуса УГД.

Помимо этого, в комиссию вошли также представители Общественной палаты, администрации районов и профильного управления администрации города Ульяновска.

– В этом году были заключены договоры на ремонт спортивных площадок на сумму около 6 млн рублей. В основном это покраска, ремонт сеток, восстановление целостности кортов. Сами объекты были предварительно проинвентаризированы, составлены сметы. В начале осени планируем завершить полностью приемку с устранением всех выявленных недочетов, рассказал и. о. начальника Управления физической культуры и спорта Алексей Артюхин.

Так, одна из площадок, прошедших проверку, находится во дворе на ул. Камышинская, 25.

 Поддержка и развитие массового доступного спорта один из важных приоритетов развития Ульяновска. Депутаты Ульяновской Городской Думы продвигали инициативу закрепления в каждом ТОСе тренера, который смог бы проводить бесплатные занятия для детей, а также организовывать турниры по дворовому спорту на городских оборудованных площадках. В 2021 году были обследованы 127 площадок, более 50 объектов на сегодняшний день приняты, но часть из них выполнены с замечаниями. За эту неделю все недочеты должны быть исправлены. Объекты будут приведены в нормативное состояние, рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Кроме того, осмотрела спортивные объекты и площадки во дворах 22-го округа первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Приемка прошла во дворах по пр-кту 50 лет ВЛКСМ, пл. Горького, ул. Автозаводской и ул. Пожарского. Есть замечания, например, где-то не хватает баскетбольных колец, отсутствует сетка, требуется покос травы. Все вопросы были адресованы Управлению физической культуры и спорта и подрядным организациям для устранения, отметила Алсу Айзатуллина.

Работа по поддержанию нормативного качества спортивных площадок и объектов ведется и на округе депутата УГД Майиса Дадашова.

 Важно не только сохранять площадки, которые уже были установлены, но и развивать спортивную инфраструктуру города, в том числе и со стороны жителей. Например, в прошлом году на ул. Богдана Хмельницкого, 21 ТОС «Восход» принял участие в программе «Народная инициатива» и добился установки нового хоккейного корта, который спустя год выглядит как новый и не требует ремонта. Призываю всех жителей всего города, чтобы они принимали участие в подобных программах, развивали свои территории, в том числе совместно с администрацией города и депутатами на своих округах. Хотелось бы, чтобы и сами жители бережно относились к спортивным объектам, что позволит сэкономить средства на ремонте и установить больше подобных площадок, сказал парламентарий.

Напомним, ранее депутатский корпус УГД выступил с предложением постановки на баланс города всех детских площадок, которые были установлены на междворовых территориях города, но по настоящее время не закреплены за подрядной организацией, отвечающей за их обслуживание. Предложение было поддержано администрацией города Ульяновска.

Фоторепортаж