Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Засвияжском районе приступили к обустройству новых спортивных площадок в рамках проекта «Инициативное бюджетирование»

В Засвияжском районе приступили к обустройству новых спортивных площадок в рамках проекта «Инициативное бюджетирование»

Работа ведется во дворах на ул. Камышинская, 8 и 12, а также ул. Рябикова, 65 и 69.

По данным адресам в настоящее время идет подготовка основания под укладку асфальтового и резинового покрытия. В дальнейшем здесь будут обустроены универсальные спортплощадки, на которых жители смогут заниматься футболом, баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

– Только в первом подъезде нашего дома проживает 27 детей, поэтому площадка будет очень востребована. Решение о ее строительстве принимали на собрании жильцов всех домов, к которым относится двор, составляли списки, голосовали за проект, выбирали из нескольких вариантов. Нашей молодежи необходимо место, где они могли бы с пользой проводить свободное время. Теперь у нас будет замечательная спортивная площадка,  рассказала жительница дома №12 по ул. Камышинская Антонина Болотина.

Реализация проектов по строительству спортплощадок стала возможна благодаря  проекту «Инициативное бюджетирование». За помощью в ее участии  жители обратились к председателю УГД и депутату по данному округу Илье Ножечкину.

–  Эта та самая полюбившаяся жителям программа «Народный бюджет», которая действует в течение уже нескольких лет. Смысл ее в том, что люди сами предлагают, что можно изменить к лучшему в их дворе, районе, городе. И здесь важно, чтобы жители работали сообща, обсуждали, приходили к согласию, особенно когда это касается междворовых территорий. По данным адресам жители приняли решение участвовать в программе, победили и получили поддержку из городского бюджета. На каждый проект выделено более 2 млн рублей с софинансированием от жителей, и уже в этом строительном сезоне здесь появятся хорошо обустроенные универсальные спортивные площадки с качественным резиновым покрытием, на которых смогут заниматься не только дети, но и все жители, включая пожилых людей. Благодаря реализации народных инициатив город поразительно меняется к лучшему, и это заметно уже сейчас, – рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Напомним, ранее депутатский корпус УГД обратился к и. о. Главы города Ульяновска Дмитрию Вавилину с инициативой закрепления всех детских и спортивных площадок, находящихся на муниципальной земле, за отдельной подрядной организацией, отвечающей за их обслуживание. Администрация города поддержала предложение. Также уже не первый год ведется работа по привлечению дворовых тренеров для систематических занятий с детьми на спортивных площадках города Ульяновска.

Фоторепортаж