Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Пешеходный переход через Репинский овраг будет восстановлен в соответствии с проектом, согласованным жителями микрорайонов «Репино» и «Мостовая»

Пешеходный переход через Репинский овраг будет восстановлен в соответствии с проектом, согласованным жителями микрорайонов «Репино» и «Мостовая»

Сегодня состоялась выездная встреча под руководством председателя УГД Ильи Ножечкина с участием заместителя Главы города Алексея Гаева, депутата по округу Владимира Ожогина, представителей МБУ «Стройзаказчик», а также председателя Ассоциации ТОС Ульяновской области и ТОС «Мостовая слобода» Владимира Сидорова и председателя ТОС «Репино» Елены Вершининой.

Напомним, проект «Восстановление безопасного пешеходного перехода через овраг между ул. Репина и 1 пер. Кулибина с восстановлением земляной плотины» стал одним из 20-ти, получивших поддержку из городского бюджета по итогам конкурса «Инициативное бюджетирование». Проект был утвержден, однако затем возникли недопонимания между жителями различных микрорайонов в связи с тем, насколько он отвечает всем требованиям по обеспечению безопасного водоотведения.

– В согласованном проекте предусмотрена укладка двух бетонных труб большого диаметра на дне оврага для прохождения воды с асфальтированием дороги поверх насыпи. Также был предложен вариант, который не предусматривал прокладку труб, а только укрепление дорожными шпалами с последующим формированием проёма из бетонных плит для прохождения воды. Обосновывалось это удобством очистки, – рассказал депутат по данному округу Владимир Ожогин.

В ходе рабочей выездной встречи представители МБУ «Стройзаказчик» доложили о тщательно проведенной работе при разработке ранее утвержденного проекта, в том числе по водоотведению. Также мнение жителей высказали председатели ТОС «Репино» и ТОС «Мостовая слобода».

–  Исходя из того, что согласованный проект удовлетворяет всем требованиям строителей, а также жителей мкр-на «Репино» и мкр-на «Мостовая», благодаря совместной работе по итогам встречи удалось прийти к общему решению приступить к реализации именно этого инициативного проекта с устройством водопропускных железобетонных труб. Поставили задачу реализовать проект в максимально сжатые сроки, учитывая скорое начало учебного года, так как по этой дороге проходит один из школьных маршрутов в 28 и 56 школы, – рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Кроме того, в дальнейшем здесь планируется расчистить овраг, установить освещение, провести дополнительное благоустройство, превратив этот участок в безопасное место для всех жителей города.

Фоторепортаж