Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы рекомендовали пересмотреть формирование фонда заработной платы работников культуры

Депутаты Городской Думы рекомендовали пересмотреть формирование фонда заработной платы работников культуры

Приоритеты по формированию проекта бюджета города Ульяновска  на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов рассмотрели на рабочем совещании Комитета по культуре и спорта под председательством Дмитрия Кочкарева.

- Наша задача – выстроить приоритетные направления  совместно с администрацией города с  детальной проработкой  актуальных вопросов, чтобы это было отражено в  главном финансовом документе на предстоящий год. Так, в сфере культуры мы особое внимание обратили на формирование фонда заработной платы сотрудников  бюджетных организаций этой отрасли. Он должен формироваться исходя из штатной численности работников,  тем самым обеспечивая средствами имеющиеся вакантные ставки. Это позволит заполнить вакансии в городских библиотеках, увеличить численность педагогов дополнительного образования учреждениях культуры, - рассказал председатель Комитета по культуре и спорту в УГД Дмитрий Кочкарева.

Еще одно направление – содержание объектов отрасли культуры. Здесь же важным блоком является обеспечение антитеррористической безопасности, выполнение требований надзорных органов.

Помимо этого, Управление культуры и организации досуга населения администрации города запланировало проведение текущих и капитальных ремонтов, в том числе кровельных работ, зданий культуры и детских школ искусств. В числе приоритетных объектов: ДК им. 1 Мая, КЦ «Аврора», ДК «Строитель», ремонт фасада ДШИ № 10,  капитальный ремонт в ДШИ им.А.В.Варламова и ДШИ № 2.

Также необходимо предусмотреть средства на ремонт системы пожаротушения в Ульяновском городском архиве, развитие городских библиотек по модельным стандартам в рамках реализации национального проекта «Культура».

Кроме того, на рабочем совещании отметили необходимость дальнейшей модернизации и укреплении материально-технической базы учреждений:  приобретения музыкальных инструментов, звукового оборудования, костюмов для творческих коллективов, обновление библиотечных фондов. Многие учреждения нуждаются также в замене автопарка.

 

 

 

Фоторепортаж