Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На сборном водоводе в Кротовку бурят вторую скважину

На сборном водоводе в Кротовку бурят вторую скважину

13 августа спикер Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, депутат Константин Зонов и первый заместитель главы администрации Засвияжского района Ринат Садыков проверили ход строительства водовода.

Как доложил начальник Засвияжского РЭУ МУП «Ульяновскводоканал» Александр Лифанов, с помощью экскаватора уже прорыто 1200 метров траншеи из 1300, в которую уложено более 500 м полиэтиленового трубопровода диаметром 225 мм.

– Сегодня мы сделаем врезку в уже имеющийся водопровод с установкой задвижки. Первая скважина промыта и уже даёт чистую артезианскую воду с глубины 68 метров. Вторая скважина пробурена на 25 метров вглубь, сегодня работы на ней будут продолжены, – сообщил Александр Лифанов.

Илья Ножечкин отметил, что сегодня в пригородной зоне Ульяновска проживает около 22 тысяч человек, поэтому для развития населённых пунктов в городском парламенте создан специальный комитет. Помогает в решении вопросов и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, в результате чего национальные проекты заходят и в пригороды.

– Спасибо главе региона Алексею Русских и врио главы города Дмитрию Вавилину за выделение средств из резервного фонда. Благодаря совместному финансированию решается вопрос водоснабжения Арского, Кротовки и Погребов. Также в этом году к центральному водоснабжению подключим Лаишевку, Подгородную Каменку и Протопоповку. Это хорошие темпы, но нам ещё предстоит поработать по Железнодорожному району и ряду других проблем, – подчеркнул Илья Ножечкин.

Ход строительства сборного водопровода находится на контроле у депутата по данному округу Константина Зонова. 

– Несколько лет подряд уже существовала проблема для жителей Кротовки – в пиковый сезон отсутствие воды в связи с большим разбором. Жители жаловались. Наконец эту проблему удалось решить. Сейчас будет пробурено две новых скважины, которые позволят получать достаточное количество воды, будет проложен новый водопровод, и мы надеемся, что эта проблема исчезнет, и вода будет доступна для жителей в полном объеме, – рассказал парламентарий.

– Этот водопровод для нас очень важен, потому что в летнюю жару воды нам не хватает. Для того чтобы помыться, постираться, тем более её не хватало, чтобы полить огороды и напоить домашних животных. Потребность в воде – жизненная необходимость. Поэтому мы очень рады новым скважинам и водопроводу, рады, что власти нас услышали, поняли и приняли необходимые меры, – сказал житель улицы Степной села Кротовка Алексей Панфилов.

Напомним, что по поручению врио главы города Дмитрия Вавилина до 1 сентября должен быть смонтирован новый сборный водовод, который значительно повысит надёжность водоснабжения сёл Кротовка, Арское и деревни Погребы. Стоимость работ составляет порядка 10 миллионов рублей, выделенных из городского и областного бюджетов.

Фоторепортаж