Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Жители Ульяновска хотят продолжить благоустройство Репинского оврага и сквера «Трех поколений»

Жители Ульяновска хотят продолжить благоустройство Репинского оврага и сквера «Трех поколений»

Приоритетные инициативные проекты выбрали в микрорайоне Репино и в Засвияжском районе.

Напомним, вчера начался прием заявок на конкурсный отбор Проекта «Поддержка местных инициатив на территории Ульяновской области». Данная программа позволяет получить финансирование из областного бюджета на реализацию улучшений городской среды в 2022 году.

Так, накануне были определены приоритетные инициативные проекты в микрорайоне Репино. Из 9 предложенных вариантов наибольшее число голосов набрали 4 проекта.

– Это «Продолжение велодорожки в сквере «Трёх поколений», «Дорога к дому» по улице Репина, 10, «Благоустройство Репинского оврага с установкой лестничного схода и освещения» и «Площадка для выгула собак у Репинского оврага». Надеемся, что все наши проекты получат высокие баллы и пройдут отбор, чтобы быть реализованными в 2022 году, – отметил депутат по данному округу Владимир Ожогин.

Еще один проект – «Футбольное поле у Народного сквера» (юго-западнее дома №55 по улице Репина) планируют подготовить к участию в городской программе «Народный бюджет» в 2022 году.

Также завершилось голосование по проектам, которые планируют выставить на конкурсный отбор жители 26-го округа. Это:

«Любимая школа» – ремонт входной группы школы №66 на улице Корунковой, 6;

«Спорт – путь к здоровью» – проведение капитального ремонта сауны в детско-юношеской спортивной школе №4 на улице Отрадной, 8а;

«Светлый город» – расширение проезжей части, создание заездных карманов и установка опор уличного освещения на территории между домами №15 и №15а по улице Камышинской.

– Проекты, которые примут участие в текущем году в региональном конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив, определены с учётом суммы голосов и гарантии софинансирования. Далее предстоит конкурс, а при благоприятном его исходе – совместная работа по реализации инициативного проекта. На каждый проект, успешно прошедший конкурсную комиссию, планируется выделение порядка 1,2 млн рублей. Благодарю активных жителей за неравнодушие, – сказал заместитель председателя УГД и депутат по данному округу Денис Седов.

Кроме того, ещё 2 проекта также выбраны для участия в городском конкурсе «Народный бюджет», отбор по которому предусмотрен в следующем году («Школьный двор», «Безопасная дорога детства»).

Фоторепортаж