Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Сергея Мишина утвердили на должность первого заместителя главы города Ульяновска

Сергея Мишина утвердили на должность первого заместителя главы города Ульяновска

15 сентября на внеочередном заседании Ульяновской городской думы депутаты согласовали назначение Сергея Мишина на должность первого заместителя главы города Ульяновска. 

- За время работы в городской администрации Сергей Михайлович зарекомендовал себя грамотным руководителем, хорошо знающим проблемы города. Практически весь его трудовой путь связан с работой на государственной и муниципальной службе. В должности моего первого заместителя он будет курировать такие важные направления как финансы и экономика. Сюда входят вопросы пополнения городского бюджета, развития малого и среднего предпринимательства, земельно-имущественных отношений и повышения оплаты труда в городе, - сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Сергей Мишин родился 5 ноября 1975 года, в 1997 году окончил Ульяновский государственный технический университет, специальность по образованию «Авиа и ракетостроение», «Самолёто- и вертолётостроение». Повышал свою квалификацию в Институте экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета, Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в Международном институте менеджмента ЛИНК, а также в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Академии гражданской защиты МЧС России.   

Имеет большой опыт работы в государственных структурах, где курировал вопросы имущества и земельных отношений. Так, с 2011 по 2017 годы Сергей Михайлович работал в Агентстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, в 2018 году возглавлял ОГКУ «Управление делами Ульяновской области». До работы в администрации города Ульяновска был генеральным директором АО «Имущественная корпорация Ульяновской области». В администрации Ульяновска Сергей Мишин работает с июня 2020 года.

Кроме того,  на заседании депутаты утвердили изменения в регламент  Ульяновской Городской Думы. Напомним,  ранее, 8 сентября,  на внеочередном заседании были одобрены изменения в структуру УГД:  упразднен комитет по муниципальному контролю и охране окружающей среды.  

 

– Все полномочия и функции комитета будут сохранены. Они будут распределены по комитетам по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту. Осуществлением того или иного вида контроля как раз будет заниматься профильный комитет. Также были уточнения наименований видов муниципального контроля в связи с изменениями законодательства РФ, – пояснил председатель мандатной комиссии Ульяновской Городской Думы Владимир Черничко.

 

 

 

Фоторепортаж