Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты УГД рекомендовали более ответственно подходить к составлению проектно-сметной документации по ремонту дорог в Ульяновске

Депутаты УГД рекомендовали более ответственно подходить к составлению проектно-сметной документации по ремонту дорог в Ульяновске

Предложение было озвучено в ходе заседания комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту, прошедшего 16 сентября под председательством Петра Столярова.

На совещании рассмотрели ход выполнения ремонтных работ на улицах города в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в этом году масштабные работы ведутся на 35 участках, в настоящее время они производятся на 22 дорожных объектах. Полностью выполнено обновление проезжей части и тротуаров на 11 улицах. Это: Героев Свири, Российской, Мира, Фруктовой, Автозаводской, на четной стороне Камышинской, в том числе на местном проезде по ул. Камышинской, на четной стороне путепровода на Рябикова, подъезде к поселку Дачный, проспекте Созидателей. На Западном бульваре завершен ремонт проезжей части, продолжается ремонт тротуаров. Также подрядчики выполняют устранение выявленных недостатков, вывоз строительного мусора, восстановление газонов, обустройство дополнительного освещения на пешеходных переходах, установку дорожных знаков.

Как отметили в профильном управлении администрации города, по некоторым адресам были смещены сроки из-за просьб местных жителей по переносу остановок, строительству заездных карманов, необходимости ремонта подземных коммуникаций.

Еще подрядчики полностью уложили верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона, и в процессе ремонт тротуаров на трех дорогах: Инзенской, Звёздной и Академика Павлова.

На особом контроле – ремонт исторической улицы Ленина, где завершается ремонт трамвайных путей. Подрядная организация от улицы Железной Дивизии до улицы Спасской выполняются по устройству верхнего слоя. Продолжается монтаж  борткамня, обустройство пяти приподнятых посадочных платформ. Также на пересечении улиц Ленина – Гончарова обновят светофоры, установят новые дорожные знаки, нанесут горизонтальную разметку.

Депутаты по округам отмечают в ходе объезда территории низкое качество выполнения работ.

– С каждым годом увеличивается объем ремонтируемых участков дорог. Но можно отметить, что есть и факты нарушения установленных сроков. Необходимо более ответственно подходить к разработке проектно-сметной документации, чтобы это не влекло в дальнейшем дополнительных расходов и видов работ, которые изначально не были предусмотрены. Важно проводить предварительно экспертизу. Также стоит обратить особое внимание для эффективного планирования ремонтных работ на взаимодействие с организациями, осуществляющими раскопки, – сказал председатель комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Петр Столяров.

Также, напомним, что ранее было принято решение о включении в перечень по ремонту дополнительных участков дорог в текущем году. На эти цели дополнительно было направлено 250 млн рублей. Такие мероприятия коснулись следующих улиц: Тельмана, Красноармейской, Рылеева, Скочилова,  Ангарской, Новосибирской, проезда Обувщиков, Чистопрудной, Транспортной, Чернышевского, Симбирской, Брестской, Оренбургской.

Фоторепортаж