Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске планируют до октября завершить работу по проекту порядка размещения НТО с учетом новых требований

В Ульяновске планируют до октября завершить работу по проекту порядка размещения НТО с учетом новых требований

Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству под председательством Дмитрия Саурова.

Напомним, депутатским корпусом УГД совместно с администрацией города ведется разработка нового порядка размещения нестационарных торговых объектов. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в приказ №6 Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области по передаче  полномочий на муниципальный уровень.

В проекте документа обозначены требования к внешнему виду киоска, условия расторжения и заключения договора на размещение НТО. Учитываться будет и специализация нестационарного торгового объекта, соответствие его расположения согласно договору.

На сегодня нормативно-правовой акт проходит оценку регулирующего воздействия, которую планируется завершить до октября. Он направлен на рассмотрение во все надзорные органы, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, Корпорацию развития предпринимательства Ульяновской области,  УРО «Опора России». 

– Проделана большая работа в части передачи полномочий по порядку размещения НТО. Все замечания, предложения от предпринимательского сообщества, жителей, надзорных органов мы рассматриваем на рабочей группе при Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области. Наша задача – учесть интересы разных сторон, но при этом мы понимаем, что требования должны быть направлены и на улучшение городской среды, соблюдение правил благоустройства размещения киосков: соответствие площади, расположения, специализации заключенному договору, – пояснил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сауров.

Фоторепортаж