Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Проект «Лето во дворах» будет усовершенствован

Проект «Лето во дворах» будет усовершенствован

Итоги его реализации в 2021 году обсудили вчера на заседании комитета по культуре и спорту под председательством Дмитрия Кочкарева.

Напомним, с 1 июня по 25 августа на 40 дворовых площадках города Ульяновска ежедневно по будням проводились занятия с детьми по общей физической подготовке, культурно-досуговые и общеобразовательные мероприятия с педагогами, спортивными тренерами, волонтерами. В рамках проекта, который прошел в три смены, были проведены творческие мастер-классы, концертные программы, спортивные игры, зарядки, эстафеты, викторины, тематические мероприятия.

– Проект востребован жителями, второй год он собирает большое количество детей по всем районам. По различным подсчетам, в этом году в нем приняли участие более 30 тысяч детей, и в следующем мы ожидаем, что их будет еще больше. Также необходимо усовершенствовать проект с учетом поступивших от родителей, от коллег-депутатов предложений: добавить другие направления для проведения детского досуга, сделать его более доступным для детей с ОВЗ, использовать более удобные способы информировать родителей о мероприятиях, – рассказал председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарев.

Также на заседании обсудили дальнейшее развитие детско-юношеского спорта и вовлечение населения в активный образ жизни на территории города Ульяновска.

– Необходимо разработать единую стратегию развития, которая позволит как можно большему числу жителей заниматься спортом – не только детям и подросткам, но и взрослым. Также рекомендовали усилить взаимодействие между управлениями образования, культуры и спорта, чтобы задействовать пустующие в вечернее время помещения и спортивные площадки образовательных учреждений для занятий спортом, а также проработать возможность сотрудничества с некоммерческими организациями и трудовыми коллективами для оздоровления населения, – отметил парламентарий. 

Фоторепортаж