Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

За последние два года в 44 ульяновских школах проведены работы по модернизации уличного освещения

За последние два года в 44 ульяновских школах проведены работы по модернизации уличного освещения

Вопросы безопасности школьных маршрутов рассмотрели сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Напомним, для своевременной и качественной подготовки школ к новому 2021-2022 учебному году была создана комиссия, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД. При их участии были разработаны маршруты безопасного пути детей вблизи образовательных организаций с учетом улично-дорожных сетей в микрорайонах. По результатам мониторинга этих маршрутов совместно с профильными управлениями администрации города уже в этом году были устранены различные недостатки обустройства безопасных школьных маршрутов.

Так, за период 2020-2021 годов оборудовано освещение над пешеходными переходами вблизи 44 школ, установлены пешеходные ограждения рядом с 40 организациями, установлены «лежачие полицейские» вблизи 55 школ и светофоры вблизи 45 школ. Также оборудованы пешеходные тротуарные подходы к 50 учебным заведениям и установлены соответствующие дорожные знаки ограничения скорости вблизи всех школ города Ульяновска. Работа по оборудованию безопасных маршрутов к учебным заведениям города продолжается согласно установленному адресному перечню.

В частности, одно из образовательных учреждений, где необходимо устройство светофора и соответствующей инфраструктуры улично-дорожной сети – школа №74 в Заволжском районе. Кроме того, планируется установить перильное ограждение и дополнительные светильники возле школ №31 и №42. Также депутаты обратили внимание на важность своевременной обрезки и сноса деревьев вблизи гимназии №59, школ №№6, 9, 11, 28, 41, лицея №40.

– Безопасность детей, безусловно, в приоритете. Сегодня рекомендовали Управлению дорожного хозяйства и транспорта при формировании бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов распределить средства с учетом наиболее острых потребностей по организации безопасных подходов к образовательным учреждениям: установке светофоров, ограждений, «лежачих полицейских», освещению, разметке пешеходных переходов. Также выступили с просьбой по возможности ускорить выполнение всех работ и завершить их к приемке школ в 2022 году. Контроль по этому вопросу остается за комитетом, – отметила член комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Виктория Маркелова.

Также на заседании рассмотрели организацию подвоза детей к образовательным учреждениям на автобусах. На данный момент действует 21 автобусный маршрут, который перевозит более 800 учащихся из 19 населенных пунктов в 17 школ города. В этой части депутатский корпус обратил внимание на отсутствие остановочных павильонов на разворотной площадке ст. Белый Ключ, с. Анненково, п. Индовое, которые планируется установить до конца 2021.

Фоторепортаж



Видеорепортаж