Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На областной конкурс Проекта поддержки местных инициатив от жителей Ульяновска будет подано 35 заявок

На областной конкурс Проекта поддержки местных инициатив от жителей Ульяновска будет подано 35 заявок

Они разрабатывались во всех районах города совместно с депутатами по округам.

Напомним, на региональном уровне был объявлен конкурсный отбор для получения субсидий по Проекту поддержки местных инициатив, которые в случае победы будут реализованы в 2022 году. Заявки от муниципальных образований принимаются с 13 сентября согласно утвержденному графику.

– Проект поддержки местных инициатив – это общедоступный механизм для получения субсидий из бюджета, который позволяет сделать микрорайон лучше и комфортнее благодаря воплощению в жизнь местных инициатив.  Благодаря поддержке регионального правительства в лице Губернатора Алексея Русских, Законодательного собрания области, фракции «Единая Россия» стартовал конкурсный отбор, где Ульяновск – активный участник. Уже сформировано 35 предложений. Депутаты Ульяновской Городской Думы непосредственно помогали жителям  в подготовке заявок, которые будут  представлены от города в областное Министерство финансов, – рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, была подана заявка по благоустройству территории между домами по адресам Жигулевская, 34, 36, 40 и Самарская, 5, 11, которая на данный момент пустует, на округе Натальи Рябовой.

– Сейчас здесь стоит несколько МАФов, есть зеленые насаждения, мы с жителями периодически проводим здесь субботники, однако в целом территория заброшена. Рядом много домов, поэтому жители выступили с инициативой создать здесь уютный зеленый уголок, где хотят установить лавочки, качели, горки, сохранить уже имеющиеся деревья. На общем собрании предложение было единогласно поддержано, – рассказала народная избранница.

Кроме того, с инициативным проектом по дальнейшему обустройству парка Юность выступили и жители 35-го округа. В этом году работы по возрождению парка уже начались: обновили освещение, начали установку спортивной и детской площадок. С помощью участия в Проекте поддержки местных инициатив обустройство планируют продолжить.

– Обновление парка буквально перезагрузило весь микрорайон. Жители сами высказывают пожелания, каким хотят видеть его дальнейшее будущее. На следующий год хотят продолжить асфальтирование дорожек, установку освещения, скамеек. С каждым годом мы будем вместе работать над тем, чтобы парк Юность стал настоящим парком культуры и отдыха, где жители, родители с детьми, пожилые граждане смогут полноценно отдыхать, гулять, заниматься спортом, - рассказал депутат по данному округу Владимир Черничко.

Еще один проект планируют реализовать в 31-м округе в Засвияжском районе. Здесь жители сразу нескольких домов по улице Камышинской и улице Рябикова высказали идею создать «Аллею детства большого города» в районе дома №24 по улице Камышинской.

– С одной стороны улицы находятся жилые дома, с другой – детская и взрослая поликлиники. Микрорайон нуждается в точке притяжения жителей, родителей с детьми, но, к сожалению, такого места поблизости пока нет. Здесь хотят установить скамейки, детский игровой комплекс, в целом облагородить территорию, продолжить проект по обустройству аллеи на Камышинской, уже реализованный в другой части улицы, чтобы создать единый благоустроенный комплекс, – рассказал депутат по данному округу Владимир Шеянов.

В числе поданных заявок также проекты «Безопасная дорога» по обустройству тротуара от улицы Самарской до проспекта Хо Ши Мина и «Школьный стадион» с асфальтированием беговых дорожек на стадионе школы №70.

– У нас очень уютный микрорайон, многое уже сделано. Но есть и наболевшие вопросы. Например, потребность тротуара в районе школы №70, здесь дорога давно нуждалась в обновлении, постоянно образовываются лужи из-за того, что в некоторых местах просел асфальт. А на стадионе хотелось бы, чтобы появились специальные дорожки, где смогут заниматься скандинавской ходьбой и люди пожилого возраста, – поделилась жительница микрорайона, председатель ТОС «Комфортный» Ольга Сухарева.

Фоторепортаж