Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске проводятся занятия по адаптивному хоккею для слабовидящих детей

В Ульяновске проводятся занятия по адаптивному хоккею для слабовидящих детей

Социальный проект «Хоккей доступен каждому» реализуется АНО «Доступный мир», Ульяновской региональной общественной организацией «Федерация хоккея», при поддержке Министерства спорта Ульяновской области и депутата УГД Владимира Шеянова.

Так, проект «Хоккей доступен каждому» – новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей с нарушениями зрения. Ульяновск стал пятым городом в стране, который подключился к реализации этой инициативы.

Уже есть команда по адаптивному хоккею ХК «Симба» где занимаются дети из школы-интерната №91. Сейчас для них организованы бесплатные тренировки по ОФП, которые проходят в тренировочном зале общественной приемной депутата УГД Владимира Шеянова.

– Очень хороший проект, который мы совместно решили реализовать. Эти дети с моего округа, и я вижу большое желание в их глазах заниматься. Переполняют эмоции, когда видишь такой интерес к занятиям. Таким особенным детям нужна поддержка и внимание. И уверен, благодаря этому проекту мы поможем им в социальной и физической реабилитации, привить спортивную дисциплину, закалить характер, – сказал депутат УГД по 31-ому округу Владимир Шеянов.

Занятия по адаптивному хоккею будут проводиться три раза в неделю, включая физическую подготовку, бассейн, тренировки на льду. Дети из этой команды в рамках проекта уже участвовали в летнем тренировочном сборе, организованном АНО «Детская следж хоккейная лига» г. Москва.

– Сам являюсь инвалидом по зрению. Всю жизнь провел на коньках, и было большое желание создать адаптивную хоккейную команду на территории нашего региона. В начале этого года подключился к реализации федерального социального проекта «Детская хоккейная лига», где как раз предусмотрена школа по адаптивному хоккею. Ребята, которые сейчас занимаются в ульяновской секции, физически развиты, но мы понимаем, что они с ограничением здоровья, к ним требуется особый подход, – рассказал автор проекта Александр Яшин.

Сейчас в команде 10 ребят, которые уже полюбили эти занятия и делятся эмоциями со своими родителями.

– Моему сыну Данилу 10 лет, желание заниматься хоккеем было с самого детства, просил записать в секцию. С пяти лет сам просился на улицу поиграть с ребятами в хоккейной коробке во дворе. После лагеря в Сочи приехал с впечатлениями. Считаю, что просто большое благое дело – проводить тренировки с такими детьми. Дети требуют к себе много внимания. Спасибо всем, кто помог организовать этот проект, – поделилась мама воспитанника секции по адаптивному хоккею Алсу Альда.

 

Фоторепортаж



Видеорепортаж